воскресенье, 23 августа 2015 г.

Я и беременность или материнство?

(из «Главной книги о воспитании детей», 2009 г)

«…Разум наших прародительниц был примитивным, но их преимущество заключалось в том, что они сливались с собственной беременностью, были одним сплошным материнством, и все, с чем мать встречалась на своем пути, сразу становилось известным ребенку. Ребенок рождался без стрессов, был сильным и сразу мог приступить к усвоению своих жизненных уроков.
 Женщина нового времени, особенно в XXI веке, вынашивает ребенка под девизом «Я и беременность». Материальная сторона жизни заслоняет чувства, мать не умеет общаться с будущим ребенком, поэтому ребенок рождается со стрессами и вместо того, чтобы сразу начать свою жизнь, начинает заниматься исправлением жизненных ошибок родителей. 

Женщина, которая планирует ребенка, могла бы вступить в контакт с духом ребенка еще до беременности, если бы обратилась к духу как к другу и открыла свою душу. Попросила бы прощения за возможные ошибки, если они мешают ребенку, и научила бы с пониманием относиться к ошибкам. Таковым могло бы быть отношение, достойное уровня разума нынешних рожениц.

 Если бы, начиная еще с момента зачатия, женщина объясняла ребенку каждый свой шаг, у ребенка не было бы стресса. Так, мать могла бы поучать: «Дорогое дитя, посмотри, какой красивый день сегодня, мне так хорошо. Восприми это чувство и своим сердцем, тогда будешь сильным. Я люблю тебя». А если через некоторое время мать испугалась бы, к примеру, лая собаки, то сказала бы: «Прости, солнышко, что напугала тебя, но собак я всегда боялась. Этот страх у меня с детства, иначе я не умею. Но ты отнесись к этому с пониманием, тогда будешь здоровым и сильным и не станешь бояться собак. Никогда не принимай плохое близко к сердцу, место плохому в рассудке. Знай, что я люблю тебя и все будет хорошо». Затем ей следует простить себя за то, что испугалась, и простить собаку за ее собачьи проделки.
 
В обыденной жизни однако все обстоит иначе. Женщина носит в душе страх на протяжении всего срока беременности и опасается, все ли с ребенком в порядке. Всякий раз, когда ей вспоминается этот случай, она добавляет негативности к тому же стрессу, и не исключено, что ситуация достигнет критической черты в виде болезни. Все жизненные неурядицы как дома, так и на работе нужно растолковывать ребенку. Вмешательство в жизнь молодой семьи со стороны бабушек и дедушек очень часто происходит насильственно, они обсуждают рождение или нерождение внука, не сознавая того, какой стресс этим причиняют детям и внуку.
 Если чувствуете, что не в состоянии объяснить что-то духу ребенка, то скажите: «Я не умею, но ты станешь умнее меня, и этот опыт тебе пригодится. Пусть это послужит тебе уроком. Я тебя люблю».
 Каждой будущей матери следует разговаривать с ребенком по-своему, как подскажет голос сердца, а ребенок поймет все, что нужно. Понять помогает Любовь.
 Будущих матерей я учу обращаться с детьми так, чтобы у ребенка не было стресса. И что типично, эти дети рождаются нормально, независимо от своего веса, не повреждая ни себя, ни мать. Этим матерям не нужно хирургическое вмешательство. Они знают, что их ребенок умный и что ему можно доверять. Ребенок любящей матери не станет причинять ей боль.

Если же ребенок крупный, то это значит, что он хочет по-своему одолеть жизненные трудности. Как одолеваются трудности? По логике, кто большой, тому легче побороть плохое. Ребенок заставляет себя вырасти большим. Пусть мать научит его: «Дорогое дитя, чтобы избавиться от душевного страдания, нужно в нем разобраться, разъяснить его на словах и простить, тогда страдание прекратится. Физически можно расти до бесконечности, но душевной боли не перерасти. Я люблю тебя». Так ребенок освобождается от стресса.

Рожденные без стрессов дети сразу держат шею, поднимают голову и фиксируют глазами предмет. В моей практике за год родами разрешились приблизительно пятнадцать женщин, которые на протяжении пяти – десяти лет безрезультатно лечились от стерильности (бесплодия). Ранее, при родах, часть из них по разным причинам лишилась одного, двоих или троих детей. Когда ко мне в гости принесли первого родившегося у моей пациентки ребенка на шестой день его жизни и когда с расстояния пяти метров он из пеленок поднял голову, поискал меня глазами, а когда нашел, улыбнулся, то это потрясло меня. Теперь, когда у меня уже больше опыта, могу сказать – если ребенок не такой, то его мать не на уровне.

Каждой матери следует помнить, что она лишь канал, через который рождается ребенок. Ребенок все точно знает, только бы мать не мешала ему своими стрессами. Ни строение тела матери, ни рост ребенка препятствием не являются. Ребенок знает, до каких пор ему расти, ибо это процесс, отвечающий его жизненной потребности.
  Мать! Если вы не умеете ничего, то при родах скажите своему ребенку: «Дорогое дитя, я люблю тебя, я жду тебя! Приходи. Все будет хорошо!» И ребенок появится. Разве может он, носитель Большой любви, не появиться на зов матери?
 
Особая роль отводится акушерке. Акушерка символизирует собой Жизнь, это первый человек, который встречает ребенка в новой жизни. Акушерка определяет отношения с другими людьми. Если она серьезная и обеспокоенная, то новые люди, которых дитя встречает в жизни, серьезные и обеспокоенные, если недовольная – то недовольные, если злая – то злые. А если дружелюбная и любящая – то дружелюбные и любящие.
  Акушерка, миленькая, если сердце подсказывает вам, что роды протекают ненормально, что нужно как-то помочь, то наибольшая помощь, которую вы можете оказать, – это сказать ребенку, с которым не умела правильно общаться мать: «Дорогое дитя, приходи! Иди хотя бы ради меня. Потому что я люблю тебя и хочу принять тебя здоровым в этот прекрасный мир. Все будет хорошо!»
 И научите женщину тому же самому...
 
Знайте, что многие дети спаслись от смерти благодаря направленной на ребенка душевной доброте акушерки. Даже когда у вас рожает женщина, которая своей сущностью вызывает у вас стресс неприятия, ее ребенок достоин любви. И когда-нибудь, когда вы сами окажетесь в беде, этот ребенок придет и спасет вас. В жизни нет случайностей или странных совпадений, в жизни за поступком неизменно наступает последствие. Если человеку вдруг неожиданно в жизни повезло, то это он сам отблагодарил себя за уже позабывшийся добрый поступок. И если вы уже глядите смерти в глаза, то дух этого ребенка приведет к вам помощь, которая спасет вас от смерти. В космическом масштабе за добро платят добром. Теперь понимаете, как прекрасна должность акушерки?
 
Все мы были когда-то детьми. Но не одна мать, читающая эти строки, воскликнет в свое оправдание: «А моя мать тоже меня не любила!» Поняли, откуда мог взяться ваш стресс? Еще и оттого, что вы пришли в то время, когда родители спали. Мать не смогла вам объяснить: «Дорогое дитя, ты не знаешь, что работающий человек ночью спит. Прости, что на пороге мы не встретили тебя с распростертыми объятиями и с любовью в душе и на устах. Мы не могли определить этого момента, уж такие мы непутевые, какие есть… Прости, но мы тебя любим. В тот день, когда ты решил прийти, я была такая усталая, что действительно отупела и злилась не на тебя, а на твоего отца. Прости. Я люблю тебя. И если можешь, то научи меня сам». Тогда ребенок сможет помочь, потому что ему дано это право.
 Аналогично происходит возникновение стрессов у каждого человека. Долг матери научить ребенка, однако есть духи, которые уже в чреве матери думают сами. Таких мало.
 В принципе стресс человека осознается только им самим, другому может быть и невдомек, поскольку он так не думал и не хотел. Он лишь ощущает напряжение.
 Прощение должно исходить от того, кому плохо.
 
Мужчина – воплощение разума, он – голова, жена – чувства, она – шея. Если жена забывает, что она не голова, а шея, если она забывает быть счастливой от того, что может силой своей любви заставить мужчину парить в воздухе, и хочет взять бразды правления в свои руки, то она нарушает закон Божий. Человеку следует знать: коль скоро он хочет властвовать, пусть явится в жизнь мужчиной, если же явился женщиной, значит, ему это было необходимо.
 Многие люди льют слезы и с горечью жалуются на то, что они, дескать, сделали для других столько хорошего, а их, тем не менее, отвергли.
 И должны были отвергнуть, потому что рабов не любят. Ведь раб испытывает страх, что его не любят, и этот страх требует постоянной подпитки, требует снова и снова пережить чувство, что его не любят. Так происходит обучение. Не ищите вины в других, освободите свой страх.
 Современная женщина совершает три принципиальные ошибки:
 Момент зачатия. К порогу жизни ребенок приходит в виде духа, видит отрицательное и воспринимает его как отношение к себе. Бытовые проблемы родителей погребли под собой любовь. Малыш это видит. Он стоит и ждет, но у матери уже утрачен первобытный инстинкт сотворения ребенка и, следовательно, открытой любви к нему, от этого у ребенка возникает убеждение, что его не любят.
 Роды. Страх матери вызывает спазм в родовом канале. Вместо того чтобы легко скользить по родовому каналу, ребенок движется по материнскому лону, словно меж валиков, причиняя боль себе и матери. Способен ли любящий причинить другому боль? Нет! Ребенок тоже так считает. А его мать причинила ему боль – следовательно, она не любит.
 Рождение ребенка. Ребенок рождается и сразу ждет материнской любви. У него чрезвычайно велика потребность слияния с матерью воедино. Мать этого не знает и в лучшем случае радуется тому, что ребенок родился. Сразу же следует испуганный вопрос: «У него все в порядке? Со мной все хорошо?» Этот страх проявляется прежде всего. Акушерка уже берет ножницы и перерезает пуповину. Так перерезается последняя надежда на любовь, и в ребенке закрепляется страх меня не любят.

Мать может всему миру доказывать, насколько она любит ребенка, и весь мир поверит, потому что материнское чувство искренне. Но ребенку страшно. Прежде чем мать не прервет прощением эту цепь стресса, ребенок не освободится, да и у матери останется необъяснимое чувство вины.
 Все современные матери должны попросить у своих детей прощения за совершенные три основные ошибки, простить себе и попросить прощения у своего тела. И дети должны простить своим матерям их ошибки. Женщина – это чувства, но не забывайте, что у женщины также имеется разум. Мужчина – это разум, но, поверьте, и у мужчины есть чувства»...
   
Лууле Виилма «Главная книга о воспитании детей»
Семилетик 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий