суббота, 22 августа 2015 г.

Куда приводит любознательность: история одного каллиграфа

 Анина Рубио

    Анина Рубио – креативный дизайнер и каллиграф из Манилы. По образованию Анина — инженер, но, проработав несколько лет по специальности, в итоге она занялась тем, к чему всегда склонялась – творчеством, а именно — каллиграфией.
    Сегодня искусство красивого письма, известное как каллиграфия, стало полноправной составляющей художественной жизни Манилы. Вдохновившись примерами местных и мировых мастеров этого вида искусства, в 2014 году Анина решила попробовать в нем свои силы.

    Свободный дух Анины отражается и в ее стиле письма: она работает в технике фрихэнд (от руки), отталкиваясь от собственного почерка, постоянно меняя и развивая свой стиль. «Я начинала работать с пером, а потом перешла к кистям и акварельным краскам.
    Обычно я комбинирую разные инструменты, потому что мне нравится экспериментировать, я стараюсь находить новые способы использования имеющихся у меня инструментов и применять их в разных проектах», - рассказывает Анина.

    Обычно за день Анина успевает выполнить две работы пером или одну акварелью, в зависимости от размера и сложности проекта. Основным источников вдохновения для Анины служат Филиппины с их живописными островами: Анина очень любит путешествовать.
    «Во время путешествия по разным островам архипелага я получила огромный заряд вдохновения. Мне хотелось в письме передать свои впечатления от путешествия, эмоции, музыку – все, что я испытывала за пределами города. Мне очень нравится исследовать местный подводный мир», - делится впечатлениями Анина.
    «Мы стремимся вперед, открываем новые пути, беремся за новые дела, потому что мы любопытны, и любопытство гонит нас по новым дорогам»: это высказывание Уолта Диснея Анина цитирует в своем блоге. Будучи увлеченной творческой личностью, Анина часто работает допоздна, постоянно совершенствуя свои навыки.
 
«Я хочу узнать и научиться как можно большему в этом искусстве, научиться новым способам творческого самовыражения». По словам Анины, ее очередная цель – научиться спенсеровской каллиграфии – винтажному американскому стилю каллиграфического письма.
    В настоящее время Анина проводит мастер-классы в разных уголках страны, но у нее есть универсальный совет для всех начинающих каллиграфов: «Посвящайте как можно больше времени практике. Экспериментируйте и изучайте. Не обязательно покупать много инструментов – лучше доведите до совершенства владение теми, что у вас уже есть».

Материал с сайта calligraphy-expo.com 
Penvintage август 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий