воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Путешествия по Вселенной

Левитан Ефрем Павлович

Любите книги Левитана Е. П.? Тогда наш следующий обзор его фантастического творения!

Книга «Путешествия по Вселенной» включает в себя выпущенную ранее «Сказочные приключениямаленького астронома»  и продолжает космическое путешествие.
Внезапное исчезновение Сережкиного друга – Андрюшки, попавшего в гости к роботу-инопланетянину  - об этом следующее приключение. Пока родители и сестра искали Андрюшку, он успел посетить космический корабль, узнать, сколько лет живут инопланетяне, на чем летают роботы, слетал в будущее и прошлое, и даже встретился с сестрой через 70 лет!

- А вы знаете, что существует Планета Роботов?
Они умеют все, но вот летать совсем не умеют. И вот, однажды…
На Планету приземлилась Тарелка с космонавтами, точно такими же, какие работают на международной космической станции (МКС) и станции «Мир».
И тут раскрывается колдовство. Именно оно мешало Роботам увидеть Вселенную.
– В чем тайна Планеты Роботов?
- Как роботы впервые увидели звезды?
- Какое загадочное зрелище показали космонавты роботам?
- Что такое Галактика и как ее увидеть всю сразу?



Фантастическое приключение роботов и космонавтов станет завораживающим и интригующим для любого ребенка. Столько неизведанного, тайного, могучего!
Кроме фантастики читатели узнают о реальной космической истории: выходе на орбиту первого искусственного спутника Земли, первом космонавте, космодроме «Байконур», МКС, великих русских ученых, конструкторах, первом космическом корабле…


Прощание с Планетой Роботов вызывает любопытство изучать такую важную и нужную науку – астрономию. Множество книг, карт, иллюстраций разбудят в ребенке увлечение все чаще поднимать голову и смотреть на звезды, задавая вопросы и получая ответы.

Автор книги, Левитан Е. П., мечтал, чтобы дети знали астрономию и космонавтику, чтобы стремились прочитать как можно больше книг, стали исследователями звездного неба, поняли тайны звезд, галактик, планет. Именно поэтому его научные книги превратились для детей в космические сказки. 


Семилетик сентябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий