суббота, 19 сентября 2015 г.

Стадион в квартире - своими руками помогаем детям!

Скрипалев В. С.
Купить книгу в магазине Семилетик 
           Профессор Илья Аркадьевич Аршавский считает, что жизнеспособность внутренних органов в значительной мере определяется развитостью мышц. Развитые мышцы дают внутренним органам больше работы, стимулируют их деятельность, а значит, укрепляют и совершенствуют их. В результате организм развивается гармонично.

Именно поэтому в доме и во дворе очень известной многодетной семьи Никитиных   всегда были различные спортивные снаряды. Дети с пеленок были знакомы с турником, кольцами, лестницами и все отличались отменным здоровьем. Конечно, занятия на снарядах сопровождались еще и добровольным радостным закаливанием.

Даже установленный на 2-х или 4-х m2 взросло-детский домашний спорткомплекс сможет кардинально изменить состояние здоровья ребенка в лучшую сторону. В этом убедился лично автор книги «Стадион в квартире»  Скрипалёв Владимир Степанович. После знакомства с семьей Никитиных, проверив пользу спорткомплекса в развитии и своего сына, он решил сконструировать такой компактный комплект снарядов, чтобы он отвечал всем любимым пожеланиям детей: висеть, качаться, кататься с горки, вращаться, держать равновесие, прыгать (спрыгивать), лазать.

Примеры увлекательных занятий на спорткомплексе и даже заманчивое путешествие автор книги приводит на примере своего сына Олега, который на данный момент продолжает дело отца и занимается реализацией разработанных отцом СК http://www.skripalev.ru
СК, установленный дома во время воспитания маленького Олега, можно увидеть в научно-популярном фильме «Самый долгий экзамен», 1977 г. про семью Никитиных и Скрипалевых. 

  Очень впечатляют наблюдения отца взаимосвязей занятий на СК и улучшения здоровья, самочувствия, заинтересованности в разных сферах деятельности своих детей: не только уже сына, но и дочки.
Скрипалев В. С. настолько подробно описывает процесс изготовления СК и снарядов, что по его чертежам легко соорудить конструкцию любому умельцу «своими руками». 

             Снаряды расположены так, что когда одна группа мышц активна, другая может передохнуть. Благодаря этому ребенок испытывает удовольствие от занятий без переутомления. Гармоничная физическая нагрузка благотворно влияет  на развитие умственных способностей и самозаинтересованности, самообучаемости ребенка.

Купить книгу в магазине Семилетик 
              
Лесенка "Встань-ка" для  младенцев по рекомендации Скрипалёва В. С.



                                                                                                                                                                         Семилетик сентябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий