среда, 21 октября 2015 г.

ВАШ МАЛЫШ МОЖЕТ НЕ БОЛЕТЬ!

Аршавский Илья Аркадьевич
Издательство «Советский спорт»

Родители часто решают взять проблему сохранения здоровья детей в свои руки. Эта инициатива предполагает большую ответственность и необходимость знаний.
Именно по этой причине профессор Аршавский Илья Аркадьевич, друг многодетной семьи Никитиных, предлагает рекомендации по воспитанию детей здоровыми, начиная с периода новорожденности.

Знаете ли Вы, что такое «энергетическое правило двигательной активности»? Оказывается, соблюдение именно этого правила влияет на продолжительность жизни человека. Благодаря двигательной активности, начиная с периода еще до рождения, человек сам «заводит часы своей жизни».
 Классификация детей на доношенных и недоношенных по показателям веса и длины тела неверна. От чего же зависит эта оценка? Самый первый и важный показатель – активность развивающегося эмбриона и плода еще до рождения! Так значит, течение беременности имеет огромную важность?

- А что значимого происходит в первые 1-1,5 минуты при появлении ребенка из родовых путей?
- Почему температура родильного зала не должна превышать 18-20* C?
- Как правильно перевязывать пуповину?
- Почему пеленание ребенка сразу после рождения может отрицательно сказаться на нормальном развитии нервно-мышечной системы ребенка?
- В чем преимущество для матери и малыша прикладывание к груди сразу после рождения?
- Что категорически отказываются знать врачи?

Автор подробно и понятно описывает все рефлексы, которые мама и папа смогут проверить у ребенка самостоятельно. И даже если ребенок недоношен, даже если у него малый вес – он может быть абсолютно зрелым!
В дальнейшем уже самим родителям нужно быть внимательными к среде развития ребенка, чтобы не только сохранить зрелость, но и взрастить правильно.

- Что же делать, если родители столкнулись с физиологической незрелостью ребенка?

Профессор Аршавский разъясняет, чем и как правильно помочь в такой ситуации. Очень внимательно он относится к холодовому воздействию на младенцев. Исследования, проводимые им много лет, подтверждают раскрытие огромного потенциала ребенка при стабильных холодовых процедурах. Именно они стимулируют повышение мышечного тонуса и двигательной активности, что в свою очередь способствует росту, умственному развитию, работоспособности, укреплению иммунитета.


Ваш малыш может не болеть! И зависит это прежде всего от вас!



Семилетик октябрь 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий