воскресенье, 11 октября 2015 г.

Маленькая Горбунья

Сухомлинский Василий Александрович
притча

В большом городском доме жило много мальчиков и девочек. Среди них была девочка-подросток Маленькая Горбунья. Была она в самом деле маленькая и в самом деле горбатая. Как и другие мальчики и девочки, она выходила во двор поиграть. Выходили поиграть и три девочки-красавицы: Синеглазая Красавица, Голубоглазая Красавица и Черноглазая Красавица. Каждая из них была убеждена, что она красивее всех на свете и все должны восхищаться ее красотой.
Маленькая Горбунья, не отрывая глаз, смотрела на этих красавиц. Как ей хотелось отдать кому-нибудь из них свою любовь! Она подходила то к одной, то к другой, пыталась с ними играть, но никто из них не обращал внимания на Маленькую Горбунью. Как будто ее вообще на свете не было. И вот Маленькая Горбунья полюбила далекую Мерцающую Звездочку. Она увидела ее на вечернем небосклоне и прошептала ей горячие слова своей любви:
- Я хочу быть твоей, Мерцающая Звездочка! Я люблю тебя и хочу быть любимой!

 

Звездочка жила невообразимо далеко, она мерцала еле заметной искрой, но сила любви Маленькой Горбуньи была столь велика, что – представьте себе, дети, это действительно так было – Мерцающая Звездочка ответила:
- Хорошо, Маленькая Горбунья, ты теперь будешь моей.
В глазах девочки засветилось огромное счастье. Она взглянула в глаза Синеглазой Красавицы, Голубоглазой Красавицы и Черноглазой Красавицы и ужаснулась от чувства сожаления. Маленькая Горбунья прошептала:
- Какие они несчастные, эти девочки.

Семилетик октябрь 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий