воскресенье, 8 ноября 2015 г.

ЗВЕЗДОЧКИ НА ЗЕМЛЕ

Художественный фильм, 2007 г
Продолжительность 02:42:32

- Может ли ребенок учиться без понимания родителей?
- Можно ли ребенку выстоять в своей вере, когда от взрослых одни порицания?
- Кто из образованных учителей помог мальчишке?
- Что делать в мире взрослых тем, кто младше и мыслит нестандартно?
- Обращаем ли мы внимание на незначительные успехи детей, взращивая их, или хотим только великих потомков?       

Глубокий фильм о смышленом и талантливом мальчишке Ишане Авасти 8 лет, которого чуть не погубил мир умных взрослых. Кто захотел разобраться в корне его проблемы? В чем его трудности в учебе и от чего они возникают? На самом ли деле мальчик грубиян, лентяй и бездельник?

Насмешки одноклассников, недовольство родителей, злоба учителей, обвинения соседей только усугубляют рану в душе Ишана. Ко всем бедам родители в наказание переводят его из школы и интернат и разлучают с собой. Что делать беззащитному, никому не нужному ребенку?
   
Дислексия… Такова причина мальчишеских неудач и ему всего-то нужно больше времени и заботы, чтобы помочь осознать звуки и предметы, сопоставить буквы и слова с окружающими вещами, научить через лепку, рисование, игры читать и писать. Через игру и любовь, а не через наказание и отторжение…

Ишан Авасти в глубокой депрессии, он забросил свое любимое занятие – рисование. Кто же поможет ему стать Человеком? Кто единственный поймет его и не только даст шанс наверстать упущенное, но и победить в конкурсе рисунков? Кто поверит в него так, как не верили даже родители и, причем тут Соломоновы острова? 

Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий