суббота, 14 ноября 2015 г.

«Гарольд и фиолетовый мелок» книга для слепых детей




 Как прекрасно, когда есть глаза для того, чтобы видеть окружающий замечательный мир и наслаждаться каждым таким мгновением. Но, к сожалению, есть дети, которые ежедневно видят только тьму… Как же хочется таким детишкам разукрасить их мир и сделать для них приятный сюрприз. А если ребенок умеет создавать внутри себя красочные приключения, то такому малышу многого удастся достигнуть!
Замечательна идея Политех – участники проекта TouchBook издали особенные книги для слепых и слабовидящих детей от 2 до 8 лет. Первая такая книга называется «Гарольд и фиолетовый мелок». Гарольд оптимист и с удовольствием создает свой мир, что может стать примером для юного читателя.
            В книге объемные картинки выполнены на 3D-принтере - они вместе с текстом разработаны психологами и тифлопедагогами из РБОО «Центр лечебной педагогики» совместно с Политехом. Что можно еще сделать для особенных детишек нам, видящим?
Политех предлагает несколько вариантов участия в проекте каждого желающего:
- поддержать проект финансово
- напечатать иллюстрации на 3D-принтерах  в Лаборатории Политеха
- наклеивать 3D-иллюстрации на картонные основы в Лаборатории Политеха
- получить файлы с иллюстрациями и напечатать на своем 3D-принтере

Предложите свои идеи для реализации проекта и исполнения мечты многих слепых и слабовидящих детишек – иметь много интересных книг!

Вам нужна такая книга? Родители и педагоги детей с нарушениями зрения, чтобы получить книгу «Гарольд и фиолетовый мелок», обратитесь в Политех






Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий