понедельник, 16 ноября 2015 г.

Малышам о звездах и планетах

Левитан Ефрем Павлович
А вы знаете, что астрономия вызывает интерес к изучению географии, природоведения, математики, физики, химии? Удивлены? А ведь это правда!

Попробуйте читать ребенку про космонавтику, астрономию хотя бы на протяжении какого-то времени, сочетая чтение с занятиями пластилином, аппликацией, рисованием, наблюдениями на природе..  и вы увидите изменения!
Читая книгу Левитана, вы услышите массу любопытных вопросов от малышей, касающихся других наук! Вот и расширение мировоззрения, вот и полезное любопытство, вот и наблюдательность, которые так нужны в жизни.

Автор книги, кроме интересных научных фактов, очень просто изложенных в форме с намеком на сказку, предлагает помощь родителям, дает советы по изучению книги, построению занятия с ребенком, чтобы не только вызвать интерес к астрономии, но и усвоить полученную информацию.
 А теперь вместе с гномом Кнопкиным, Алькой и Светой отправляемся в космическое приключение! 


Пристегнем ремни безопасности и полетим на самые далекие планеты.
Мы узнАем:
- где живет гном-астроном
- что такое «астрономические наблюдения»
- зачем нужны солнечные очки
- что такое тень
- умеет ли Солнце путешествовать
- как Солнце может стать электричеством
- кто такой гном Недоучкин
- как найти свою звезду
- сколько времени летят лучики от звезд до Земли
- как найти созвездия и почему они так называются?
…….
Не много ли вопросов? Совсем нет! Сначала Алька и Света сами спрашивали очень много, но после интереснейшего путешествия уже сами рассказывают в детском саду познавательные истории своим друзьям, и учат детей наблюдать за планетами и звездами.



Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий