суббота, 21 ноября 2015 г.

Чему учит нас дислексия у ребенка?

ДИСЛЕКСИЯ – болезнь творческих людей

- Что такое «дислексия» и как часто она встречается у детей и взрослых?
- Как можно помочь детям с дислексией?
- А болезнь ли это вообще?

Группа «Научпок» понятно и просто рассказывает о часто встречающемся явлении у детей и взрослых – ДИСЛЕКСИИ. Многие думают, что это болезнь, многие полагают, что это всего лишь расстройство.
Тем не менее, детям с дислексией очень тяжело учиться в школе и терпеть насмешки одноклассников. Чем же помочь ребенку? 

Вниманием и игрой! Уделите малышу больше времени, занимайтесь с ним осознанно и разработайте такую методику взаимодействия с ребенком, в которой будут присутствовать зрительные, тактильные, слуховые обучающие моменты. Наберитесь терпения и хвалите ребенка за самые малые успехи. А из неудач научите его делать выводы и стремиться к победе.

Помогите другим родителям узнать о расстройстве «дислексия», если встретите на своем пути. Вселите в них веру, ведь очень много известных людей, несмотря на эту болезнь, стали успешными. 



Посмотрите  фильм "Звездочки на Земле"! Ведь всегда может встретиться человек, которому понадобится помощь. А помочь таким людям возможно, особенно дети смогут вовлечься в процесс игры и даже излечиться от дислексии. Болезнь – на приговор, просто таким людям нужно больше любви, понимания и внимания.

Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий