понедельник, 30 ноября 2015 г.

ЛЕСНОЕ ЖИЛИЩЕ ДЛЯ ОЛОВА

«Junior expeditions» и «Семилетик» представляют…

Итак... Мы снова в детской школе путешественников «Junior expeditions», снова на улице тепло и нам, как всегда, весело. Ждем каждого воскресенья с нетерпением, и вот…
У вас есть свой дом? А вот и у клуба сегодня появилась первая стена лесного жилища, и не только для самих участников! И построили ее сами дети! Не верите? Читайте обзор нашего похода! 

Какой поход без изучения родного края? Ну, конечно, ребятишкам всегда есть что рассказать, про свой край они готовы слушать историю с огромным удовольствием. Мы даже нашли себя на карте страны! А еще дети узнали многочисленные названия драгоценных и полудрагоценных камней, которыми богат наш край. Конечно же, дети всегда будут гордиться своей родиной, зная ее историю и ценность, беречь и сохранять красоту, видя ее с детства в каждом деревце, листочке, парке, городе…


Без танцев и поход не поход! Нас хлебом не корми, дай потанцевать! Хорошо в лесу - дискотеку можно устроить на каждом шагу, места везде много, поём все вместе изумительно. Наверно, даже зверушки захотели присоединиться к юным путешественникам. 


  Поэтому мы отправились искать следы лесных жителей. И вот… Наверно, это пробежал зайчишка, а вот, мы думаем, и волки заглядывали… Олеся показала, как скачет зайчик и дети сразу нашли много следов! Мы видели следы пробежавшей белочки, слушали и наблюдали за дятлом, решившим нарушить лесную тишину своим стуком. В лесу очень интересно и всегда неожиданно может появиться сюрприз.


Как, любя свой Урал, не слушать про него стихов? Олеся решила восполнить такой пробел в наших знаниях и позволила насладиться поэзией. Да-да, прямо в лесу!


Следы нашли, историю края послушали, активно натанцевались, набегались и нашей дружной компании захотелось отдохнуть и выпить горячего чаю. А для этого что нужно? Конечно, лесное жилище! Находим удачное местечко для будущего шалаша и за работу, которая кипела, как самый горячий обеденный котел! Очень оригинальное решение утрамбовки снега нашли наши маленькие туристы.


Юные путешественники очень быстро освоили принцип строительства лесного дома, поэтому стена шалаша укреплялась очень быстро, даже ветер был уже не страшен. Заодно почистили лес от хвороста. Теперь можно и пообедать!     



Как и во всяком детском мероприятии не обходится без воплощения желаний, поэтому  после уютного отдыха в построенном «полу-четверть-доме» незамедлительно реализуем наш следующий проект – укатывание снеговика... или снеговички…
Первый мастер-класс от руководителя клуба Берендеевой Олеси ...


...и вот уже у мужчин готова ГОЛОВА для нашего творения. Голову, как и полагается, нужно нести аккуратно и Миша потрясающе с этим справляется! Как и полагается, рядом с несущим голову следует охрана – как бы не упала.


И вот, голова водружается не то на юбку, не то на шею, но, главное - держится. Еще немного всеобщего волшебства и наш снеговик готов! Ребятишки назвали хранителя нового зимнего жилища – Олов, так что в доме есть первый постоянный житель. 




Теперь можно снова отдохнуть перед дальнейшим переходом, надышаться свежего воздуха, укрепить иммунитет, восстановить силы.


А переход получился нежданно-негаданно с новым видом перемещения. Суть заключается в перемещении на гору на пятой точке с переставлением конечностей. Такому виду перемещения присвоено название «гусеницы». Вот так!


Как и полагается, за все успешные пройденные тропы, за отличную работу и усвоенные знания, юные участники посвящаются в путешественников детской школы «Junior expeditions». Это награда, достойная каждого маленького туриста! Приводите снова в школу своих детей, приглашайте друзей и знакомых – пусть дети изучают наш родной край и учатся жить в настоящем, пусть пока и маленьком  путешествии.


 Фото из группы ВК Junior expeditions 
Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий