воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Школа наоборот. Вальдорфская школа.

Школа № 1060 в г. Москве. При ней детский сад, после которого можно поступить в школу 1060.
- Что в ней особенного?

Основатель Вальдорфской педагогики, Рудольф Штайнер, утверждал, что дети могут познать очень много всего из окружающего и уметь успешно как вспахивать землю, так и играть на музыкальном инструменте… Его учение используется в преподавании московской школы: детям ставят оценки только в классах, в которых будут экзамены, дети могут заниматься на интересующих их предметах, посещать интересные им лекции, родители тесно участвуют в школьной жизни детей и совместно с преподавателями и директором школы ставят спектакли, праздники, участвуют в других совместных мероприятиях.
В школе поддерживается дружественная атмосфера, мальчишки здороваются с директором школы за руку и вполне могут поспорить на интересующую тему с учителем. Это дружба? Скорей всего, да, и не только… Это большая семья!
Совместные проекты, например, Рождественская ярмарка, объединяют всех не только в течение дня, но и после уроков, когда каждый с удовольствием воплощает задуманное. Из школьных традиций даже рождаются традиции семейные.

- А Вы хотели бы привести своего ребенка в такую школу?




Семилетик нобярь 2015 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий