среда, 4 ноября 2015 г.

Пес по имени Money или Азбука денег

Шефер Бодо
Издательство «ДИЛЯ», 2014 г.

- Как научить детей грамотно обращаться с деньгами?
- Как превратить обращение с деньгами в увлекательный процесс?
- Как нужно ставить цели?
- Как и где можно заработать деньги?
- Как правильно вести расходы своих средств?
- Что могут сделать дети для сохранения своего бюджета? 



Эти достаточно серьезные вопросы очень даже для детей. Автор в увлекательной книге приводит  рассказ об обучающих приключениях лабрадора Money и его хозяйки – девочки Киры, совсем еще юной, но одновременно взрослой, чтобы показать нам всем финансовую грамотность.

Книгу чаще всего читают взрослые, обучаясь финансовой науке, ведь правильному и бережному обращению с деньгами в школах и ВУЗах не учат, а на опыте можно много набить шишек, прежде чем придет понимание. Любой опыт – ценный и его нужно уважать и делиться им с детьми, совместно распределять семейный бюджет, чтобы они имели возможность дальше использовать полученные знания. Именно это происходит на станицах книги.

Кира вместе с лабрадором и своими друзьями знакомятся с фрау Трумпф, господином Гольдштерном, Дерилом, семейством Ханенкамп инвесторами, чтобы получить знания и использовать в своем бережливом расходовании денег. Эти знакомства приносят такую удачу, что Кира даже понимает финансовые ошибки своих родителей и «раскрывает им глаза» на происходящую ситуацию.
Вы сомневаетесь, что дети могут научиться делать первые шаги для заработков в юном возрасте и инвестировать свои средства? Тогда скорей читайте книгу! Мечты сбываются – и это доказывает главная героиня истории.  

В реальной жизни уже многие дети, услышав от своих родителей эту историю, например, выпустили книги со своими стихами, рассказами, либо создали общественные проекты, либо просто стали очень бережливыми в своих расходах.   


Семилетик ноябрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий