воскресенье, 27 декабря 2015 г.

СПАСИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!

"ДЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ" –
ТАК ДЕТЕЙ ОБУЧАЮТ РАСПИТИЮ СПИРТНОГО!

"Детское шампанское" - это сильногазированный безалкогольный напиток в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется "закладка сценария", "установка якоря", "установка в подсознание".

Дети чуть ли не в садике начинают пить "детское шампанское", что формирует соответствующую культуру поведения. Возникает привычка обязательного потребления алкоголя.

У ребенка формируется определенный стереотип проведения праздничного мероприятия, на котором в обязательном порядке должен быть алкоголь.
И когда ребенок употребляет сначала "детское шампанское", видит как взрослые за столом "празднуют алкоголем" со временем у него появляется желание употребить настоящее шампанское и другие спиртные яды.

Если взрослые распивают спиртные в присутствии детей, дети копируют поведение родителей в будущем. Законники отменили маркировку "детское шампанское", но это ничего не изменило. Бутылка все равно очень похожа на шампанское и некоторые вина. Крупные алкопроизводители обеспечивают себя будущими клиентами.

К тому же «детское шампанское» - сплошная химия! Травить ею детей просто преступление. В составе детского шампанского содержатся: вода, сахар, лимонная кислота, двуокись углерода, ароматические вещества и консервант бензонат натрия (Е211). Именно бензонат натрия отвечает за образование в детском шампанском пышной пены, которая так нравится малышам. Но для обильного пенообразования производители вынуждены повышать концентрацию Е211 до максимально допустимого уровня, из-за этого в детском шампанском содержится намного больше вредных консервантов, чем в обычных лимонадах.

Как видите в шампанском для детей полезных веществ просто нет. В отдельных случаях консерванты и синтетические вещества способны вызвать у ребенка сильнейшие аллергические реакции, которые потом придется лечить в больнице.

«Под занавес» хотелось бы сказать следующее: жаль, но словосочетание «детское шампанское» не вызывает у нас недоумения и не восприятия, как например «детский коньяк» или «детская водка», ведь производители позаботились о рекламе и создали позитивный имидж продукта. Однако, задумайтесь, нужен ли он вашему ребенку, если вполне спокойно можно обойтись натуральным соком или компотом?

Источник «Воспитай гения»  
Семилетик 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий