среда, 9 декабря 2015 г.

СВОБОДА ДЕТЕЙ В "ТЕРЕМКЕ"

Блудова Л. А.
Природа в детях.
Дети в природе, или
детский сад без болеющих детей.

СПб.: Агенство образовательного сотрудничества, 2007 г.

          Автор книги - руководитель Луганского детского садика "Теремок" - Лилия Анатольевна Блудова. В 90-е годы эта потрясающая и сильная противостояниям женщина воплотила те принципы нахождения и воспитания детей в дошкольном учреждении, которые были осуждаемы многими, но на сегодня воспринимаемы под другим углом зрения.
  "Теремок" был общим ДОМом для детей и родителей, в котором все не столько находились, сколько "жили". Совместное изучение мира, познание детей, взаимная радость общения и удовольствие нахождения в саду - это было главным приоритетом в пути Лилии Анатольевны. Организация детского сада НЕ должна была подавлять, подчинять и управлять. Свобода детей - это важнее.
И это все то, во что верила большая дружная семья Никитиных! И, Значит, такой садик для детей возможен и в нем дети обязательно будут счастливы?

Блудова Л. А. применила опыт Никитиных Б.П. и Л.А., от чего дети становились все подвижнее и радостнее. Никитины посещали этот детский сад и с восхищением отмечали, что их принципы воспитания воплощаемы и детям в этих условиях легче развиваться.
"Пусть дети больше смеются!" - вносит в жизнь Лилия Анатольевна.

"Знания, полученные опытным путем, через чувственное проживание, созидают Человека" - пишет автор в своей книге.

Купить книгу Блудовой Л. А.


Купить книгу Блудовой Л. А.
Семилетик декабрь 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий