воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Что такое – школа юных путешественников «Junior Expeditions»?

В городе Екатеринбурге под флагом Русского географического общества был дан старт Детской школы путешественников «Junior Expeditions» - это новый всероссийский travel - проект, позволяющий привлечь детей к здоровому образу жизни и получению новых знаний через общение с природой, спортивные travel-занятия и участие в увлекательных научно-спортивных путешествиях и экспедициях.
Круглогодичная программа тренировок позволит улучшить не только физическое и психологическое развитие ребенка, но и, в первую очередь, даст возможность юному путешественнику в игровой форме приобрести практические знания в географии, истории, натурологии, физических и химических процессах нашей планеты.
На данный момент уже открыт набор детей в школу в 18 городах России: Томск, Новосибирск, Красноярск, Кемерово, Новокузнецк, Иркутск, Барнаул, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Уфа, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Москва, Санкт-Петербург, Н-Новгород.

Набор в школу открыт для детей с 3 до 12 лет. Возможность участвовать в подобном проекте начиная уже с 3 летнего возраста - это новый опыт не только в России, но и за рубежом.

Существующие программы:
- ПОСТОЯННЫЕ ЗАНЯТИЯ В ШКОЛЕ (по 2 занятия в неделю);
- ДЕТСКИЕ ЭКСПЕДИЦИИ ВЫХОДНОГО ДНЯ (с субботы на воскресенье);
- В ПЕРИОД ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ (ОСЕНЬ, ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО);

«Важность общения с природой – это не дань моде и не просто рассуждения о качестве жизни. Многие дети, живущие в городе, лишены контакта с растениями, животными и птицами и черпают знания о них лишь из книг или фильмов», - говорит известный путешественник Евгений Ковалевский.

Педиатры, педагоги и психологи говорят о «синдроме дефицита общения с природой», которым страдают дети и который проявляется в форме ожирения, стресса, гиперактивности, хронической усталости, депрессии и других симптомов. По мнению экспертов у детей, лишенных такого общения с природой, наблюдается задержка умственного и эмоционального развития, они теряют творческие и исследовательские способности и абсолютно не подготовлены к жизни и решению важных проблем.

В состав экспертов детской школы вошли известные путешественники мирового класса, с более 30 – летним опытом организации путешествий и экспедиций, как всероссийского, так и международного уровня. Экспертную поддержку школе также оказывает Виктор Боярский - легендарных российский полярный путешественник, почетный Полярник России, директор Российского государственного музея Арктики и Антарктики, награжденный медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».

Контакты школы:
Тел. +7(982)613-13-34 Олеся Берендеева 
тел. +7 (913)-862-000-7
e-mailinfo@junior-expeditions.ru


Источник «Молодежный Екатеринбург» 
Семилетик 2015 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий