суббота, 2 января 2016 г.

Душан Кртолица - 11 летний вундеркинд

ВИДЕО 1

Рисунками карандашом и шариковой ручкой сегодня мало кого удивишь, многие художники предпочитают канцтовары краскам. Правда, работы сербского вундеркинда Душан Кртолица наверняка запомнятся: 11-летний подросток создает умопомрачительные полотна, в его воображаемом мире живут как доисторические животные, вымершие миллионы лет назад, так и те, которые по сей день населяют нашу планету.
Душан Кртолица – пятиклассник белградской школы «Laza Kostic». Он начал рисовать в два года, а к восьми уже имел за плечами три персональные выставки национального масштаба. Животные, птицы и легендарные рыцари – вот то, что чаще всего изображает юный художник.

Мальчик знает немало интересных фактов о жизни на нашей планете: когда родители подарили ему энциклопедию, он изучил ее в течение трех недель, и многое запомнил. Например, школьник без запинки может перечислить 65 видов сумчатых, известные науке, рассказать о геологических эпохах и животных, которые населяли Землю в тот или иной период. В будущем парень мечтает стать зоологом, а пока что задался целью нарисовать все разнообразие фауны. 
Первым рисунком талантливого парня стало изображение кита, но родители не придали этому значения, но Душан Кртолица стал рисовать ежедневно, обращаясь к старшим за новыми «порциями» чистых листов. Сегодня, к слову, он тратит на свои художества около 500 листов в неделю.

Душан Кртолица с младенчества был очень энергичным, сейчас он не только рисует древних животных, но и играет со своими рисунками. Работы 11-летнего вундеркинда постепенно становятся все более известными в мире. Парень уже успел побывать со своими работами в США, Австралии и Индии, в социальной сети Facebook у него более 5 тысяч друзей и 7 тысяч подписчиков. Несмотря на свою популярность, Душан Кртолица остается ребенком, он прекрасно ладит со сверстниками, часто рисует маркером татуировки на руках одноклассников с изображением их любимых животных.








Источник «За городом» 
Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий