пятница, 1 января 2016 г.

«СНЕГОВИК» на Новый год

Сырную закуску можно подавать:
- как самостоятельный салат
- для бутербродов
- как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока (для детей уменьшить кол-во до нужного),
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.
Приготовление:
Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата. Плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. На терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее.
Добавляем майонез – он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой 2 часа.
Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.
А можно слепить из салат снеговичка или круглые снежки. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий