среда, 6 января 2016 г.

Бенуа Александр Николаевич

«АЗБУКА В КАРТИНКАХ»
Факсимильное воспроизведение издания Экспедицiи Заготовленiя Государственныхъ Бумагъ.
1904 г. Лениград. 40 с. Мягкий переплет.

Одна из знаменитых книг для детей — "Азбука в картинах" русского художника, историка искусства Александра Николаевича Бенуа. В большинстве его работ изображены темы истории. Его очень интересуют Санкт-Петербург и Франция.

Бенуа очень красочно изобразил в детской азбуке не просто картиночные предметы, а именно картины на каждую букву – именно так и запоминаются детям образные сюжеты, действия. Дети так легче учат буквы, слова. Предложите ребенку на одну букву рассказать историю по картинке, а на эту же букву другую историю! Да никакой специальной игры не нужно для этого.
Вы увидите, как увлеченно будет ребенок придумывать разные истории на одну и ту же букву. Покажите сами пример разных приключений. Пусть малыши учатся придумывать из одного мнОгое! Заодно и буквы легко запомнятся.

Александр Бенуа создавал изысканную графику, его картинки «говорящие», они словно увлекают ребенка «услышать» историю. Главный герой азбуки – Арапъ – изучает каждую букву и в конце уже сам пишет на их на мольберте. Конечно, и ребенку захочется подражать герою книги!

Жанр книжной иллюстрации А. Бенуа осваивал с 1898 года, в создании азбуки он одновременно выступает автором, иллюстратором и оформителем. Вся семья Бенуа была очень одаренной и художественно образованной...
Но сам Александр, обучаясь на юридическом факультете Петербургского университета, занимался искусством самостоятельно: изучал теорию как сам, так и с помощью старшего брата, воплощал свои идеи на полотне. Он очень любил «старинный» мир, через картины показывая, как он прекрасен и удивителен.



ИСТОРИЯ СЕМЬИ БЕНУА
Отечество и судьбы 1 часть  
Отечество и судьбы 2 часть 



Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий