среда, 6 января 2016 г.

Дом без окон и дверей

База отдыха «БЫЛИНА»
Есть таинственное и сказочное место в Подмосковье – база «Былина». Место зачаровывает каждого, кто попадает сюда хоть раз. Здесь отдыхают, отмечают праздники с детьми, поют песни, размышляют, отстраняются временно от современного мира. И все дело в великолепных постройках, созданных своими руками директором базы Анатолием Васильевичем Рядинским, к сожалению, уже ушедшего из жизни.

Люди, бывшие здесь ранее, приезжают снова и снова! Все постройки и изделия обладают какой-то таинственностью. Невозможно забыть это чудо, вернуться хочется снова.
В «Былину» приезжали многие известные люди, такие как Валерий Пак,  Джордж Ровалс,  Наталья Штурм, Сергей Шакуров и многие другие ФОТОАЛЬБОМ

Анатолий Васильевич Рядинский - русский зодчий, архитектор, проектировщик и создатель древней русской деревни, названной «Былина», он руководил базой 25 лет. По всей стране его звали Берендей. Он сам создал все постройки из дерева, изучая опыт древних зодчих. Вместо окон сплетены красивые плетения макраме. Дверей и вовсе нет – рады каждому гостю. Здесь всегда накормят, напоят горячим чаем и обогреют у огромного «семейного» очага. База находится на берегу Истринского водохранилища , поэтому купание и отдых у воды в окружении леса очень благоприятны для здоровья всех отдыхающих.

 

Сейчас база полностью в ведении ВНИИФТРИ
Приобретение путевок на право посещения базы осуществляется через социально-жилищную службу института по адресу: Московская область, Солнечногорский район, поселок Менделеево, ВНИИФТРИ.
Сергей Анатольевич – директор, тел. 8-903-214-89-34
Как проехать:
по Пятницкому шоссе до Истры, поворот от дер. Полежайки по указателю на дер. Лопотово,
далее по указателю на тур. базу Солнышко, по лесной дороге до развилки и направо.

Ранее в п. Менделеево, в ДК «Метролог»  проводилась выставка работ А. В. Рядинского.
Предлагаем вам несколько фото из представленных работ с сайта Менделеево http://www.mendeleevo-online.ru
Берегите «Былину», посещая ее, сохраните чистоту и целостность каждой постройки, в которые вложены сила и дух влюбленного в свое ремесло человека.
Благодарим всех, кто был в «Былине» и оставил свои фото для возможности узнать об этом удивительном очаге добра и уюта. Все источники материала и фото перечислены ниже.


Источники:
Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий