среда, 17 февраля 2016 г.

Когда родители не правы?

Никитины Борис и Лена
Правы ли мы?
(брошюра)

Брошюра выпускалась как серия книг для родителей. Эта маленькая неприметная книжица несет в себе важный опыт семьи. На тот момент у Никитиных был только взгляд воспитания старшего сына Алеши - главного героя книжки. Позже что-то менялось в отношении родителей и детей, что-то оставалось такими же проверенными подходами, но очень интересно вместе с родителями следовать пути анализа и наблюдения, о чем так много говорила Мария Монтессори.

Именно наблюдение за ребенком является важным моментом в его свободном развитии. Именно своевременная реакция родителей на необходимость нужного материала дает возможность развить ценные навыки и знания.

И все это можно сделать совместно с детьми, даже если это подручные средства, привычные в нашем быту. 

Как же так? Ведь большинство уверены в большом вложении денег в детей, иначе не дать ему отличное образование! А вот, читайте, думайте, анализируйте....

P.S. В связи с тем, что эта брошюра досталась нам чудом, для продажи ее в наличии нет, мы выложили несколько абзацев в виде фото. А все нужное и важное было в дальнейшем внесено в главную книгу Никитиных "Мы, наши дети и внуки"

Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий