суббота, 20 февраля 2016 г.

Великие путешественники земли, неба и космоса

Стюарт Росс, Стивен Бисти
КНИГА ДАЛЬНИХ СТРАНСТВИЙ.
РАССКАЗЫ О ВЕЛИКИХ ПУТЕШЕСТВИЯХ
ISBN 978-5-98652-344-6, 94 стр. 

Однажды греческий купец Пифей отправился к таинственному острову, и было это в 340 году до н. э. В свое путешествие на Крайний Север он отправился на маленькой лодочке. Купец не пользовался картой, ведь уже тогда и он, и многие другие могли ориентироваться по звездам.
Что видел он в пути и какие преграды пришлось ему преодолевать?
И почему некоторые считали Пифея лжецом?
Очень познавательная раскрывающаяся вкладка позволит изучить строение судна Пифея и провизию, необходимую в пути.
А вы знаете, что самыми искусными мореплавателями считались викинги? И один из них, Лейф Эрикссон, всегда ощущал жажду приключений. Именно поэтому он всегда слушал интересные рассказы мореплавателей и однажды отправился исследовать загадочный остров. У него не было ни компаса, ни карты. Как же он мог управлять судном? И как строили свои корабли викинги? Об этом вы узнаете в красочных раскрывающихся путеводителях.


А вот и Великий Шелковый путь, тысячи километров пути, часто опасного и очень трудного. Многочисленные караваны и торговцы, путешественники и переселенцы… Пройти по нему пешком невозможно, остаться в живых сложно. Как же можно передвигаться по Великому пути и остаться в живых? Как можно сохранять свои товары и перевозить их на огромные расстояния? Какие животные спасут людей в трудном путешествии? Увлекательный рассказ сопровождают вложенные карты, схемы строений, виды повозок.


Дальше вы вместе с детьми узнаете о приключениях Магеллана, Ливингстона, Нобиле, Пикара, Хиллари, Норгэя… И не только на земле, но и в космосе, и под водой. Как же интересно идти по морям и океанам, знойной пустыне, выйти в таинственный космос и везде встретить много неизведанного и такого захватывающего!


А вы были в путешествии? Совершали открытия? Может, и вы напишите свою книгу открытий, которую когда-нибудь прочитают потомки?




Источник «Семилетик»
Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий