воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Папина дочка - как отцу участвовать в воспитании?

Кристина Ладивница



Я давно хотела написать пост про "папину дочку". Про то как папа должен воспитывать дочку.

Забегая вперед хочу сразу отметить, что человечество очень часто полагает, что воспитание дочери - это исключительно женская обязанность и что только мама и мама должна заниматься воспитанием дочери. Именно воспитанием, хочу отметить.

Причем в понятие "воспитание" каждый из членов семьи вкладывает своё понимание.

Чтобы было проще воспринимать текст и содержание, я хочу этот пост написать в виде открытого письма.
Ты папа и у тебя родилась дочь. Поздравляю! Это круто! Это на самом деле круто! Причем крутость этого факта ты начнешь осознавать постепенно и от этого данное событие становится еще круче! Ты на самом деле не так сильно хотел сына, как тебе сначала показалось. Позже, возможно, ты сына вообще не захочешь, а второй дочке ты будешь рад еще больше, чем первой.

Ты должен понимать, что ты для дочки не мужчина, не дядя, а папа. Она еще не умеет разделять мужчин и женщин, но она понимает, что именно ты папа, а та женщина, которая кормит ее грудью - мама.

Ты боишься искупать ее и даже, возможно, стесняешься, "ну она же девочка" - говоришь ты. Хотя она еще не понимает, что купает ее мужчина.
Она твоя дочка и это самый кайф! Купай пока есть возможность. потому что к тому времени, когда тебе лучше будет не купать ее, она уже поймет, что мир делится на мужчин и женщин.

Ты редко с ней играешь, полагая, что мальчики не играют в куклы. А в куклы с ней играть и не надо, хочу я тебе сказать. Играй с ней в машинки, построй с ней башню, разбери машинку и заново собери. Она еще не понимает, что игры делятся на "для мальчиков" и "для девочек" - так воспользуйся этим.

Ты редко ей готовишь кашку, потому что у нее же есть мама, вот пусть мама и готовит. А ты вообще можешь представить как круто это будет звучать в детском саду?
- А мне мой папуля кашу вчера приготовил.

Ты редко ее одеваешь, потому что у нее же есть мама. Да есть, но любой женщине приятно, когда в чём она пойдет - решает мужчина. Ведь девочки, они такие девочки.... независимо от возраста.

Ты редко ей покупаешь цветы, полагая, что она еще ребенок и ничего не понимает. Хочется спросить: а ты пробовал? А ты уверен? Ты вообще можешь себе представить, какой фурор после приготовленной каши произведет история про "цветок от папули" да хоть в том же детском саду?
Ты редко с ней идешь гулять, редко идешь в кафе, редко ведешь дочку в театр... плохо! На самом деле самая большая ошибка в том, что ты думаешь, что она маленькая и ничего не понимает. Всё она понимает, и я тебе еще больше скажу, она всё запоминает.

Ну а про то, что официантка в кафе будет умиляться этой сцене, как папа и дочка едят мороженое, а как билетерша будет смотреть вам вслед я вообще молчу.

Ты мужчина. Считай, что ты для нее идеальный мужчина, даже если ты совсем не идеальный. Выбирая себе молодого человека, она будет подсознательно сравнивать его с тобой. И тут уже от твоего умения зависит, что ИМЕННО она будет сравнивать.

Она будет пытаться найти себе мужчину либо похожего на тебя, либо твою противоположность.
Мир не изменится и девочкам всегда будут нравятся мужчины, которые дарят цветы, водят в кафе, советуют в чём ее девочка выглядит лучше.

Забирай её из садика, отвози её в садик. Это особый кайф. Я, как девочка говорю)))

Относись к ее маме так, как ты бы хотел, чтоб относились к твоей дочери. Со временем у нее выработается стойкое понимание: идеальный муж. И она будет искать этого самого идеального мужа и рассказывать своему мужчине: а вот мой папуля приносил маме завтрак в постель.

Это сейчас для тебя это всё мелочи, на мир нужно смотреть глобальнее. Ей нужно знать, что такое идеальный мужчина. Ей нужно знать, что такое идеальный мужчина. А ты можешь ей в этом помочь. Так, а что, если не ты?

Ты должен, нет, ты просто обязан выглядеть ухоженно. У тебя должна быть не обязательно дорогая одежда, но она должна быть чистой. Ты должен вкусно пахнуть. Твоя дочка должна всегда хотеть подбежать и поцеловать тебя.

Для дочери нет ничего круче, чем рассказать о своем бойфренде папе. Причем, раньше мамы рассказать.
Для дочери нет ничего круче, чем позвонить своему папе, когда у нее лопнет колесо на машине.
Для дочери нет ничего круче, чем советоваться с папой какую машину купить, и вместе пойти и заплатить за нее.

Я напомню на всякий случай еще раз - ближайшие 18 лет ты будешь ее постоянным мужчиной. Ее правильным мужчиной.

Не ругай ее, не бей ее, не отказывайся исполнять ее просьбы, какими бы нелепыми они не казались. Давай ей денег настолько долго насколько это возможно. Обеспечь ее хорошей жизнью, ведь ты ее мужчина.

И каким будешь ты, таким будет и ее муж.

А каким будет ее муж, такая и будет её жизнь! Разве не о её счастливой жизни ты мечтал, когда она при тебе появилась на свет в родильном зале?
Ты не присутствовал при родах? Исправь эту ошибку со второй дочкой ;)

Источник Кристина ˜”*°•..•°*”˜ Ладивница 
Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий