воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Как устроены эти гиганты? Где у них песочница и ракетные шахты?

Гигантский транспорт
Род Грин, Стивен Бисти. ISBN 978-5-00057-264-1, Издательство Манн, Иванов и Фербер

- Где у суперпоезда система охлаждения? А где здесь песочница и зачем она? Ого, у кабины машиниста открывается окошко и в двигательном отсеке тоже!
- А вот у самолета можно заглянуть в эконом-класс прямо во время полета! А еще увидеть энегроблок, грузовой отсек, систему выхлопа!
- А вот и мегавертолет! Лебедки, рулевой винт, отсек с двигателем, носовой конус – как все интересно! На таком вертолете вывозили из Сибири даже мамонта.
- А полетим на Луну в огромной ракете «Сатурн-5»? Проверим бак с жидким кислородом, стабилизаторы, топливные баки… А еще изучим все 3 ступени, чтобы при возвращении на Землю находиться только в командном модуле.


- Могучий самосвал огромен, как дом. Водитель находится в кабине на высоте 6 м над землей. И зачем такая громадина? Что можно перевозить в кузове такого грузовика. Заберемся в кабину и увидим, что управляет машиной всего 1 человек!


- А вот и пассажирский корабль «Оазис морей» - это настоящий город на воде. Его длина 360 метров – размер футбольного поля! На корабле есть бассейн, клубы, кафе, ярмарки, карусели, театр, корт... И, кроме развлечений, как и полагается, на нем есть машинный отсек, спасательные шлюпки, рулевая рубка – давайте заглянем и изучим все строение корабля в открывающихся окошках.

- Мегаподлодка «Акула» - супермощная машина ВМФ России. Ее высота равна 7 этажам дома, а внутри шахты размещены так, что напоминают сэндвич. Здесь и навигация, и боевая система, и ядерные реакторы, а еще огромный гребень, винты, установка для стрельбы торпедами, перископы… Ух! Сколько всего!


Восхитительная книга, которую можно рассматривать часами, днями, месяцами. Разговаривать с детьми о строении машин, о необходимости и важности их в работе людей, о потребности людей в таком транспорте, о выполнении важных задач в мировом масштабе.
Потрясающая книга способствует повышению интереса ребенка в изучении машин и выполняемых функций. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий