вторник, 10 мая 2016 г.

Почему родившийся ребенок пахнет чесноком?

Дипак Чопра, Саймон Дэвид, Абрамс Вики
ВОЛШЕБНОЕ НАЧАЛО НОВОЙ ЖИЗНИ
БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ
М.: ООО Издательство «София», 2007 .

«Зачатие и рождение вашего ребенка – это первые страницы новой повести,
первые шаги человека в мире несметных возможностей».
Д. Чопра.

Посмотрите и ощутите зачатие, беременность и рождение нового человека с духовной точки зрения. Осознайте это течение. Как утверждают авторы книги «Волшебное начало новой жизни», самоосознание младенца присутствует с самого развития его в чреве матери.
Научные исследования подтверждают факты постижения своей индивидуальности задолго до появления на свет. То есть, будучи еще не родившимся, младенец может многому научиться.
Поэтому книга в первую очередь адресована тем родителям, которые станут осознанно развивать знание ребенка о мире задолго до рождения. Как показала практика, это дает долговременный положительный эффект, а также усиливает самые лучшие впечатления от беременности, родов и дальнейшего воспитания малыша.

- Как вы думаете, что такое здоровье?
- Как будут отражаться на развитии ребенка положительные мысли, разговоры, переживания матери? А как отрицательные? И все ли вы знаете об этом?
- Имеет ли еще не родившийся ребенок разум?
- Почему Аюрведа считает зачатие, вынашивание, рождения и уход за ребенком чрезвычайно ответственным делом?
Итак… Что мы унаследовали в знаниях от предков, и что можем узнать еще, чтобы передать следующим поколениям?
Например, авторы книги «Волшебное начало новой жизни» рекомендуют завести дневник во время беременности и писать в нем самые свои приятные переживания, эмоции, рисовать в нем, «общаться» с ребенком.


Как же образуется новая, чудесная жизнь? Удивительный марафон сперматозоидов к яйцеклетке, длящийся примерно 10 дней, наконец-то, соединяет победителя (-лей) с готовой к оплодотворению клеткой. Так происходит зачатие. Но все ли так просто? Например, древнее предание сообщает нам, что духовная связь между родителями и детьми возникает еще до зачатия!
Африканские племена верят, что мать, услышав наедине с собой песнь будущего малыша, и, пригласив его в своем воображении, уже положила начало духовному рождению. Песнь эта поется при зачатии физическом, а также при родах и в дальнейшей жизни ребенка. Считается, что она помогает ему расти и развиваться.


К началу 18 недели ребенок уже слышит в утробе матери. К 5-му месяцу своего развития он реагирует на тактильные ощущения и ориентируется в пространстве. К 6-му месяцу реагирует на раздражители… То есть малыш живет полноценной жизнью, скрытой от наших глаз, но вполне осознает происходящее. Он чувствует боль, переживания матери, страдания или радость, поэтому матери очень важно следить за своим настроением, состоянием, окружающими звуками. Полезно чаще читать малышу стихи, сказки, слушать приятную музыку и даже петь!

Формирование зрительных образов, вкусовых, обонятельных рецепторов позволяет малышу достаточно активно жить даже в утробе матери. В книге вы прочтете о том, как и насколько важно женщине сохранять благополучное влияние на ребенка. А еще вы узнаете ответы на такие удивительные вопросы, как:
- в какой момент малыш начинает чаще глотать?
- любят ли дети в утробе сладкое?
- что могут дети нюхать в утробе?
- почему некоторые, только что родившиеся дети, пахнут чесноком?

Слушание музыки, приятных звуков, светлые мысли – все будет влиять на малыша, поэтому маме нужно обратить на это особое внимание и по возможности исключить негативные воздействия. Кроме внешнего прислушивания нужно уделить внимание и внутренней концентрации, которая потом поможет сосредоточиться на процессе родовой деятельности. Общайтесь с ребенком, обменивайтесь мыслями, впечатлениями, привлекайте отца ребенка, например, читать на ночь сказку, погладить живот и поговорить с ребенком. Такое участие позволит малышу запоминать голос и вибрации отца и после рождения младенец сможет быстро ощутить и узнать знакомую речь и прикосновения.


Дипак Чопра рекомендует выполнять самомассаж с ароматическими маслами и приводит примеры на основе учения Аюрведы. А еще, дорогие читатели, вы узнаете, почему в Аюрведе уделяется большое внимание сбалансированному питанию, которое основывается на потребностях тела. Особенно беременная женщина должна уметь «слышать» голос своего тела, потому что ее питание – это питание ребенка, а из усваиваемой пищи образуются важные и нужные элементы для формирования крепкого, здорового организма.
- Думаете, зачем нужна еда всех цветов радуги?
- Как принимать пищу осознанно и для чего это нужно?
- Что лучше кушать вегетарианцам?
- В чем польза сладких, пряных, соленых, кислых, терпких продуктов?
- Что лучше – сбалансированное питание или комплекс искусственных витаминов?
- Какая норма веса должна прибавиться в процессе беременности?
- Чем опасны некоторые виды рыбы?

А вы знали, что, будучи в утробе, малыш может совсем выбиться из сил?!
И причина этому всего-навсего стресс матери. Авторы уделяют огромное значение психологическому состоянию матери, так как абсолютно все, что испытывает мать, передается ребенку.
Именно на женщине лежит ответственность за сохранение равновесия и гармоничного состояния. И очень важна в этот период помощь и поддержка ее мужа, отца ребенка.
Что же делать, если стрессы неизбежны в нашей жизни и как быть? Читайте об этом в книге «Волшебное начало новой жизни».

Помочь в осознанной беременности может медитация и йога. Без фанатизма, а с очень приятными и комфортными ощущениями авторы учат услышать свой разум и помочь телу подготовиться к родам, а малышу к прохождению родовых путей.

Как быть с такими ощущениями, как изжога, тошнота, геморрой, запор, бессонница, судороги, отеки, боли в пояснице? Что предпринять и насколько нормальны эти проявления?
У беременной женщины эмоциональная чувствительность повышена, она склонна преувеличивать самые простые вещи до невообразимых фантазий. Мужчине нужно иметь терпение и помочь женщине справиться с волнением и тревогами. А женщине нужно постараться быть более конкретной в своих желаниях и мыслях, чтобы муж понимал, что от него хочет жена.


Зачатие, беременность и роды – естественные события, которые служат проявлением творческой силы на всех уровнях бытия. Мать, сознательно рожающая свое дитя, признает и чтит духовное величие этого явления. Сознательно относиться к беременности и родам – это значит, думая о будущем ребенке, охватывать вниманием физические, эмоциональные, духовные сферы.
Важно высвободить все страхи, которые мешают женщине обрести веру в себя и свои силы. Авторы книги «Беременность и роды» дают некоторые советы, чтобы углубиться в свое сознание и освободиться от тяжелых мыслей, прислушаться к себе, к своему ребенку и сделать все возможное для гармонии и спокойствия.

Итак, наступает период родов и счастливого предвкушения встречи с малышом.
- Что испытает женщина?
- Какие этапы родов пройдет?
- Что такое «эндорфиновый туман»?
- Зачем и для чего нужны схватки?
- Что такое «коронование» и «огненное кольцо»?

Дипак Чопра аккуратно знакомит женщину со всем процессом и предлагает встретить малютку при нежных звуках музыки, приложив к себе на грудь, и, отложив все медицинские процедуры.
Именно в этот счастливый момент ощутите всю мощь своих чувств, любви и счастья! Минуты или часы близости младенца и родителей сразу после рождения играют огромную роль не только для благополучного рождения плаценты, но и на всю будущую жизнь семьи. Таких волшебных минут не повторится уже никогда. Будут другие, но не эти…

Вызывание «мурашек» по телу, обильное питье соков и воды, приглушенный свет, тихая музыка, душ или теплая ванна, массаж, аромалампа, помощь мужа или близких людей – все это очень поможет женщине в родах.
Нужно знать и о медицинском вмешательстве:
- когда оно необходимо,
- можно ли справиться самостоятельно,
- зачем пить воду и соки во время родов,
- какие виды медицинских вмешательств существуют?

Будет полезна информация о травах, настоях, которые успокоят женщину и травмированные ткани после родов. Вы узнаете об упражнениях, помогающих восстановить физические силы и эмоциональное состояние.
Пристальное внимание стоит уделить женщине, если у нее случилась послеродовая депрессия. Помочь можно предоставлением времени для отдыха, хорошим полноценным сном, помощью по уходу за ребенком и по дому, сбалансированным питанием и спокойной обстановкой.


Грудное вскармливание авторы книги выделяют особым вниманием, так как оно незаменимо, начиная с ценнейшего молозива и до зрелого молока.
- В чем секрет грудного молока?
- Бывают ли немолочные мамы?
- Как повысить лактацию?
- Что делать при застое молока?
- Какие существуют методы кормления?
Все самое необходимое и главное вы прочтете на страницах книги.

Мудр тот отец, кто знает своего ребенка.
Поэтому мужчине нужно обратить внимание на свой режим дня, питание, сон, эмоциональное равновесие, осознанное восприятие всего процесса, чтобы стать надежной опорой своей жене и ребенку.

Увлекаясь достижениями современной медицины, мы забываем, что беременность и роды – естественный и индивидуальный процесс, которым руководит извечная божественная мудрость природы, воплощенная в вашем теле…



2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий