среда, 1 июня 2016 г.

ПОЧКИ ЛЮБЯТ САКСОФОН?!

МУЗЫКА И ЧЕЛОВЕК-
ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕННОЙ

- Почему младенцы в утробе начинают двигаться в такт музыке?
- Как влияет музыка на физическое и душевное состояние человека?
- Зачем музыку используют в медицине?
- Дозировка музыки – возможно ли такое?
- В чем магическая сила музыки, известная с древнейших времен?

Итак, давно доказано, что правильно выбранная музыка может создать условия для выздоровления человека, повысить уровень мышления, озарения, развития интуиции и уровня самообучения, особенно у детей. Об этом секрете знали еще древние мудрецы, поэтому часто использовали музыку в повседневной жизни. Например, еще 500 г. до н.э.
Конфуций учил, что музыка необходима для гармоничного существования, но при этом очень важно, КАКАЯ это музыка!
Платон писал, что музыка усиливает восприятие и физическую силу. Пифагор, будучи математиком и врачом, видел в музыке мощную силу и воздействие ее на человека объяснял математически. Это учение стало основой для всей последующей создаваемой музыки.


Огромное значение имеют инструменты: одними можно повысить уровень духа у воинов в бою, другими можно исцелить и успокоить, а какие-то даже разрушают психику человека, а есть инструменты, повышающие физический уровень, активность для выполнения работы.

А еще, оказывается, даже песок и вода умеют «танцевать»! Вы не знали! Тогда предлагаем вам посмотреть замечательные видео, демонстрирующие потрясающий «танец». Через узоры и изгибы песка и воды можно увидеть, насколько красива музыка, гармонична и как влияет на все окружающее нас пространство невидимых узорчатый сплетений.





«Лабиринты разума» сообщает нам о преданиях и мифах:\
-   от музыки и пения товарищей Одиссея его рана перестала кровоточить;
-   в Италии лечили от укуса ядовитого паука тарантула при помощи зажигательного танца «тарантеллы»;
- знаменитый испанский тенор Фаринелли, прославившийся своей способностью тянуть одну ноту в течение пяти минут, звучанием своего голоса вылечил от затяжной меланхолии и депрессии испанского короля Филиппа Пятого; 
-  древнегреческий философ Демокрит рекомендовал слушать музыку при инфекциях; 
-  Платон, потчуя своих пациентов и учеников лечебными травами, обязательно рекомендовал слушать при их приеме магические песни. Он полагал, что иначе снадобье не окажет на пациента нужного действия; 
-  Наполеон считал причиной своего поражения в России русские морозы и военные марши русских полковых духовых оркестров, которые хорошо умели поднимать боевой дух русских солдат.  

Какую же музыку слушать? Выбор за вами, но для начала научитесь слушать свое тело и пространство, тогда вы легко найдете ноты и инструменты.

Семилетик 2016 г.

3 комментария:

  1. Как красиво, душевно, важно!!! А еще Аристотель сказал: "Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение" Пусть каждый найдет свою мелодию для душевного равновесия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Анна Борисовна, если вслушаться в такт и всем самим собой быть музыкой, то, может, не только настроение изменится, но кому-то озарение придет, кому-то мысли нужные, кому-то идеи для воплощения своей мечты.. Аристотель жил ой как давно, а высказывания актуальны по сей день.

      Удалить
    2. Впрочем, как и многих других известных людей

      Удалить