суббота, 16 июля 2016 г.

Болгарский яблочный пирог

Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Он изумительно вкусный. Результат превзойдет все ваши ожидания!


Ингридиенты:
- по 1 стакану манной крупы, муки, сахара и молока,
- 1,5 чайные ложки качественного разрыхлителя
- лимонный сок
- 5 яблок среднего размера.

Приготовление:
1. Смешать все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли по индивидуальному вкусу.

2. Яблоки натереть на крупной терке – можно сделать при помощи кухонного комбайна. Сразу же сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком - иначе быстро потемнеют.

3. Форму для выпекания смазываем маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом - снова сухая смесь и яблоки. Примерно три слоя.

4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно залить его стаканом очень горячего, прямо кипящего молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкать пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Семилетик 2016 г

1 комментарий:

  1. Спасибо, обязательно попробую Ваш рецепт. Очень люблю яблочки в любом виде

    ОтветитьУдалить