воскресенье, 31 июля 2016 г.

Италия в российских яслях!?

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЯСЛИ-ШКОЛА "Итало Кальвино"
г. Москва, ул. Лобачевского, 38,
г. Москва, Ленинский проспект, 78A

· Обеспечить семьям поддержку в воспитании ребенка
· Помочь ребенку научиться самостоятельно себя обслуживать
· Способствовать развитию психомоторных навыков
· Способствовать развитию эмоционального и социального интеллекта дошкольников
· Развивать познавательные навыки
· Развивать вербальную коммуникацию и способствовать обогащению словарного запаса

Именно такие задачи ставят перед собой создатели итальянских яслей в Москве для детей от 24 до 36 месяцев. Основная цель – создать благоприятное взросление детей, чтобы сохранить гармонию в семье.
Что же это за ясли? Давайте знакомиться ближе!


В 1973 году, когда послом Италии в России был Пьетро Винчи, его супруга, Констанция Винчи, открыла в Москве итальянскую школу "Итало Кальвино" http://www.schoolitalia.ru/ru . С 2007 г. школа аттестована Министерством образования Италии как общеобразовательное учебное заведение.

Итак, в школе существуют ясли, сад, начальная и средняя школа, лингвистический лицей, курсы итальянского языка для детей и взрослых.


После ясельной группы ребенка можно перевести в детский сад, где тоже предлагается программа развития с учетом индивидуальных потребностей ребенка и сбалансированного развития. Например, предлагается такой распорядок дня:

Кроме итальянского языка, дети изучают русский, английский, владея которыми ребенок сможет поступать в любые школы для дальнейшего обучения. Умение общаться на нескольких языках поможет ребенку налаживать отношения с детьми и преподавателями других стран.
Дидактический план включает большое количество занятий в игровой и активной форме, а также театральные постановки, занятия музыкой, танцами, графическо-художественную деятельность, развитие мимики.  Преподаватели придерживаются педагогических методов  Монтессори и Штейнера, сосредотачиваясь на потребностях, способностях и одаренности каждого отдельного ребёнка.

Вашему малышу исполнилось 6-10 лет, тогда уже можно торжественно поступить в начальную итальянскую школу "Итало Кальвино". Что же ребенка ожидает в этот период? Ни для кого не секрет, что начальная школа дает ту базу знаний, которая может повлиять даже на выбор ребенка в дальнейшей профессии. Начальная школа – это еще большее разнообразие изучаемых предметов, видов занятий, творческой деятельности и воплощения своих замыслов.

Важным моментом на протяжении всего обучения в школе является уважительное отношение к культурам других стран, согласие и мирное сосуществование. Какую же программу предлагают в начальной школе? Ну вот, например:



В 11-13 лет дети продолжают обучение в средней школе "Итало Кальвино". Серьезный выбор встает перед ребенком – нужно запланировать и определить свой путь в будущее, возможно, даже выбрать профессию, а также учиться нести ответственность за свой выбор и поступки.
Средняя школа готовит детей к поступлению в лингвистический Лицей "Итало Кальвино" или предпочтению другого учреждения. Но ребенок самостоятельно отвечает за свой выбор и учится делать его осознанно.
Следует внимательно изучить учебный план школы и лицея, так как не все убеждения школы могут быть понятны родителям и детям. Поэтому лучше уточнить интересующие вопросы прежде, чем ребенок начнет обучаться.


По окончании лингвистического лицея студенты смогут понимать общее содержание текстов различной сложности на абстрактные и конкретные темы на трёх современных языках и разговаривать на них достаточно быстро и спонтанно, находясь в различных ситуациях.
Студенты познакомятся с основными культурными характеристиками стран изучаемых языков, изучив национальные историю и традиции и проанализировав широких спектр произведений из области литературы, искусства, музыки, киноиндустрии.

Интересен курс для детей «Пиноккио» по изучению итальянского языка. Интерес к итальянскому языку и культуре страны увлекателен не только носителям языка для сохранения традиций, но также увлек детей других национальностей. Поэтому проект сможет объединить совершенно разных детей и сохранить добрые отношения друг с другом. В группах занимаются дети от 4 до 6 лет.

А что же нам расскажут преподаватели о курсах итальянского для взрослых?
Вот что они пишут на сайте школы:
«..Курсы итальянского языка для взрослых "Italo Calvino" работают при школе Посольства Италии, все преподаватели имеют обширный профессиональный опыт...
Курсы "Italo Calvino" - это пространство живого итальянского языка, в котором можно жить и творить.

Мы ходим с группами на итальянские спектакли, устраиваем дополнительные лекции по культуре Италии, заглядываем в итальянские кафе или рестораны, в конце каждого семестра проводим конкурс итальянской песни между учениками. А в виртуальной среде - на Facebook - мы создали страницу Corsi di lingua e cultura italiana "Italo Calvino" https://www.facebook.com/CorsiItaloCalvino/  для всех увлекающихся итальянским языком…»

Преподаватели итальянского в школе так характеризуют себя:
- носитель языка, italiano vero
- имеет диплом в области лингвистики
- хорошо говорит по-русски!
- имеет опыт преподавания русским учащимся
- владеет чувством юмора и... способен объяснить необъяснимое!

Ну вот мы и познакомились с Итальянской школой "Итало Кальвино" 
Выбор за вами!

ВИДЕО ПРО "КАЛЬВИНО"
 Детский сад "Итало Кальвино"
г. Москва, ул. Лобачевского, 38
Тел.: +7 499 431-61-03

Начальная, Средняя Школа и Лингвистический Лицей
г. Москва, Ленинский проспект, 78 A
Тел.: +7 499 131-87-00
+7 499 131-87-56
+7 499 131-87-65

Контакты курсов итальянского языка для взрослых
+7 (499) 131-87-00
Электронная почта:
Для контактов  info@schoolitalia.ru
Директор  rdd@schoolitalia.ru
Управляющий комитет  eg@schoolitalia.ru
Курсы Итальянского языка для взрослых corsi-ital@schoolitalia.ru
Курсы «Пиноккио» для детей pinocchio@schoolitalia.ru

Часы работы Секретариата
г. Москва, Ленинский пр.78 А
понедельник-пятница с 8-30 до 16-30

Источник Итальянская школа "ИталоКальвино"  
Семилетик 2016 г 

Комментариев нет:

Отправить комментарий