воскресенье, 31 июля 2016 г.

Любой ребенок может стать изобретателем?!

КАПСУЛЬНЫЙ Ж/Д СОСТАВ, РАКЕТНЫЕ ДВИГАТЕЛИ
И ШАГАЮЩИЕ КОЛЕСА
Красноярский край, Шарыповский район, поселок Инголь, школа 47


Гремит слава российской школы № 47 Красноярского края п. Инголь. Да так гремит, что и по Европе прокатилась волна известности для изучения успеха обучения детей. В энциклопедии «Одарённые дети - будущее России» 47-й школе посвящено две страницы. Думаете, там учатся только одаренные дети? Да, верно, только одаренные! Ежегодно ребята становятся лауреатами творческих и научных конкурсов, а опыт школы по культурному образованию был представлен в Париже по линии ЮНЕСКО. В школу зачисляют всех обычных детишек просто по месту жительства п. Инголь и д. Едет, без модных тестов и вступительных экзаменов. Прием детей в 1 класс осуществляется с 6 лет 6 месяцев (6,6 лет) при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения возраста 8 лет. Ну как? Удивлены?
ВИДЕО О ШКОЛЕ 
Так в чем же секрет успешного обучения детишек и знаменитости школы?

Средняя общеобразовательная школа № 47 является негосударственным общеобразовательным учреждением. Школа разработала и успешно реализует программу работы с одаренными и талантливыми детьми «Будущее Красноярья — будущее России».

Восьмилетняя школа № 67 (1967 г.), средняя школа № 3 (1979 г.), детский сад № 182 (1989 г.), центр дополнительного образования № 3 (2001), средняя школа № 47 (2004 г.) открывались на станции Инголь. С течением времени школы и детский сад несколько раз преобразовывали и на сей день, с 2004 года, работает только школа № 47.


Учредителем школы является ОАО «Российские железные дороги». В школе обучаются 86 % детей железнодорожников. Кроме общеобразовательных классов, здесь открыты две группы для дошкольников, функционируют 27 объединений дополнительного образования: художественные, научно-поисковые и предметные кружки, клубы, студии, мастерские, спортивные секции.

В школе работают музей «Возрождение народных традиций», поэтическая студия, творческая мастерская «Горница», кружки: «Юный исследователь», «Эрудит», «Юный железнодорожник», «Мир географии», «Актуальные вопросы биологии», «Моделист-конструктор», «Резьба по дереву», «Бондарное ремесло», «Плетение из ивового прута», вокальная студия «Калинка», кружок хореографии «Настроение», секция по волейболу и легкой атлетике.

Ребят в школе начинают учить с трех лет. Как говорит Татьяна Александровна, малыши приходят в первый класс с огромным интересом не только к учебе, но и к творческой, научной, изобретательской деятельности. В школе каких только объединений нет: и музыкальные, и литературные, и спортивные (всего 35 секций и кружков на крошечное учебное заведение — в каждом классе 9–11 человек). Но особая ее фишка — изобретения ребят.


За 47-й прочно закрепилась слава школы сибирских Кулибиных — еще бы, почти у половины учеников есть серьезные рационализаторские наработки. А если в школу поступают дети из далеких районов, то можно остаться в интернате и спокойно делать уроки, что дети с удовольствием и используют.

Как вам понравится, например, вот это:
- восьмиклассник Витя Иванов стал победителем краевого слета юных техников — за оригинальную модель картофелекопалки, которая и силы экономит, и производительность повышает
- Ксения Вегера написала работу в области химии, которая не только стала лучшей на конкурсе «Молодые исследователи — российской науке», но и была рекомендована к практическому внедрению
- Влад Зизевский над своим изобретением работал целых два года, зато стал лауреатом не только конкурса детского технического творчества, но и взрослого техносалона, проходившего в Красноярске

ВИДЕО «НЕОБЫЧНАЯ ОБЫЧНАЯ ШКОЛА»
 - Ученик школы принял участие во III Всероссийской конференции в Государственной Думе Российской Федерации «Юные техники и изобретатели»
- Никита Кириллов, ученик 8 класса,  получил именную краевую  стипендию  имени  академика  М.Ф. Решетнева
- Баранов Иван отмечен дипломом I степени в краевом конкурсе технических идей и разработок школьников и студентов «Сибирский техносалон»
- Два ученика школы приняли участие во II Всероссийской конференции в Государственной Думе Российской Федерации «Юные техники и изобретатели»
….. и можно еще много перечислять наград, с которыми вы сможете при желании ознакомиться на сайте школы http://ingol-school47.moy.su/index/dostizhenija_uchrezhdenija/0-170


В школе уже несколько лет действует акция по организации летних детских площадок для ребятишек поселка. Юные Кулибины устанавливают там мини-аттракционы собственного производства, ремонтируют и благоустраивают детские городки.

Хотите работать в этой замечательной школе? Загляните на страничку вакансий 

Приводите детей учиться, чтобы каждое утро они с огромным желанием стремились узнавать новое и учились с огромным удовольствием! Спасибо Вам, учителя! Спасибо учредителям, так заботливо оберегающим важный этап в жизни – учебу.

Контакты
662334, Красноярский край, Шарыповский район, поселок Инголь, Путейский квартал, 5.
Телефоны  8 (39153) 3-63-25 
576-47– директор школы,
8 (39153) 3-63-09
576-22– бухгалтерия,
576-62 – детский сад.
576-50 - интернат
Источники
Семилетик 2016 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий