воскресенье, 11 сентября 2016 г.

В 7 лет быть учителем каллиграфии?! А что..


Мы_однажды писали о Колесове Гордее , мальчике 7-ми лет, очень веселом и талантливом благодаря не особым способностям, а простому родительскому принципу – быть в ответе за своих детей. Одаренным ребенком рождается каждый малыш, доказано научно о максимально возможном обучении, закладке «фундамента» до первых 5-7 лет. На этой основе ребенок будет дальше развиваться и обучаться свободнее, легче, интереснее. Это самые важные годы в жизни каждого человека.

А теперь углубимся немного в интересный творческий процесс – каллиграфию. Гордею очень нравится писать китайские иероглифы, он..
неоднократно участвовал и выигрывал в конкурсах и пишет даже лучше многих китайцев! А в 7 лет Гордей уже может сам учиться быть учителем… Но для кого? Разве может малыш научить кого-то?

Еще как может! И этот опыт преподавания обязательно повлияет на дальнейшую жизнь Гордея. Научись сам – научи другого. По такому принципу из века в век передавались знания.
- Так с чего или кого можно начать учиться быть учителем?
- Кому первым можно передать свои знания, навыки, умения, секреты?
- Может ли маленький ребенок быть требовательным и дисциплинированным?
Смотрим…



ВК Евгений Колесов (отец Гордея) 
Семилетик 2016 г

2 комментария:

  1. Спасибо, Ирина, за интересные публикации. Есть над чем подумать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь в многодетных семьях так обучение и происходит - старшие учат младших. По моим наблюдениям у детей очень интересная метода обучения. Они, кстати, терпеливы и заинтересованы.

      Удалить