суббота, 13 августа 2016 г.

ВУНДЕРКИНД ИЛИ ТАК МОЖЕТ КАЖДЫЙ?

В чем секрет талантливого ребенка?

Какой может быть самый простой принцип у родителей, чтобы дети стали развитыми, любознательными, увлеченными? По мнению Колесова Евгения (отца Гордея Колесова)– это просто находить время для детей, заниматься с ними, даже если родители очень заняты. Именно отец и мать несут полную ответственность за своих детей. И несут ее полноценно, без перекладывания на воспитателей и учителей.

Думаете, что это сложно? Это интересно! Дети очень подвижны на поиски всего нового и поэтому, вовремя созданная среда для познаний, очень много сделает для ребенка, чем скучное просиживание в группе дет сада или подготовительных классов.

Итак, кто же такой Гордей Колесов? Это самый обычный мальчик, очень похожий на всех других мальчишек – любит играть во дворе, кататься с горок, любит учиться, писать китайские иероглифы, изучать 5 иностранных языков, рисовать вместе с тремя сестренками, кушать курицу-гриль, играть в шахматы… Это действительно самый обычный ребенок, просто родители ежедневно
вкладывают в него и младших дочерей время, средства, желание помочь им уверенно встать на ноги. И самое главное – несут ту самую полноценную ответственность за детей, от которой мы порой отмахиваемся под предлогами «некогда», «нет денег», «нет возможностей» и др. Все это движет родителей поднимать свою планку в работе, новых поисках.

Давайте подумаем вместе…

Одни родители могут позволить оплатить репетиторов и позволить дорогостоящие поездки по местам обучений, другие не могут, но дело в находчивости родителей – думайте, что вы сами максимально можете создать для своих детей.
В принципах воспитания детей, например, семьи Никитиных , не было дорогостоящих вложений, но все 7 детей выросли смышлеными, увлеченными, легко разбирающимися почти в любых сферах жизни. Профессор Аршавский называл их «решателями проблем». Да, они не знали 5 языков, но их дети с 4-х лет, например, легко решали сложные математические уравнения, тренировали память чтением, пересказами, логику - игрой в кубики ,придуманными самим отцом!

Нельзя сравнивать ребенка с другими! Нужно сравнивать его с самим собой – каким он был вчера и каким стал сегодня – только это поможет мамам и папам сделать все, что они в состоянии дать детям.
А теперь предлагаем Вам посмотреть фильм про русского мальчика Гордея Колесова, живущего в Китае, призера многих олимпиад, успешного шахматиста, каллиграфиста... С чего начинается утро Гордея, что еще он умеет и как проходит его день?

ВИДЕО КИТАЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ О ГОРДЕЕ 
ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ ГОРДЕЯ НА КИТАЙСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ 

Фото ВКЕвгений Колесов (отец Гордея ) 
Семилетик 2016 г

Комментариев нет:

Отправить комментарий