воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Мурашка учит геометрии

Луч, отрезок, карандаш…

В школах иногда ученикам показывают фильмы, например, про природу, опыты, писателей. Такие уроки становятся самыми любимыми, потому что вовлекают в процесс зрительно-развлекательного мероприятия, даже если это и научная тема. Своего рода это некое разрушение стандарта ежедневного урока: доска, тетрадка, учебник, учитель.

Дома дети тоже любят смотреть кино. Особая таинственность в диафильмах: окна зашториваются, в комнате темно и только луч прожектора из фильмоскопа направлен на натянутую белую простыню на стене…

И вот нам стало интересно...
– а бывает ли кино в садике и ясельках? Заодно предлагаем Вам замечательный диафильм про Мурашку и Муравчика. Они очень хотят попасть на карнавал, но не могут, пока не разберутся в геометрии! Даже самым маленьким малышам будет очень интересно вместе с Мурашкой попасть в необычное путешествие и узнать про отрезки и лучи. Давайте попробуем!

В связи с авторским правом на диафильм для полного просмотра нужно пройти по ссылке http://arch.rgdb.ru






Для дальнейшего просмотра нужно пройти по ссылке источника.
Еще диафильмы по геометрии для детей здесь.

Семилетик 2016

5 комментариев:

  1. Ответы
    1. Анна Анатольевна, пользуйтесь, ресурс вообще очень хороший. По многим предметам есть материал. Я из диафильмовых картинок делаю мини-книжки, и можно такую читать с малышом. Очень удобно!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина! Диафильмы-это из моего детства! У нас в Центре образования есть дошкольное отделение (4 детских сада). В каждом есть интерактивные доски, проекторы, так что пользуются теперь современными технологиями. Да и когда ко мне в информационно-библиотечный центр приходят дети из детских садов показываю видео, презентации, и пр., а вот старые добрые диафильмы как-то уходят в прошлое. В кабинете информатики есть мини-музей носителей информации, вот там диафильмы в качестве экспонатов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Да Вы что, целых 4 детсада?! Это здорово, когда есть новые технологии. Наталия Викторовна, а у нас до сих пор есть старенький фильмоскоп из моего детства. Их сейчас много продают, в чем-то таинственность осталась. Хотя, современные дети, может, и не поймут. Время летит, все меняется. Сейчас вот диафильм можно и в компьютере просмотреть)

      Удалить