воскресенье, 2 октября 2016 г.

Губернатор — это беременная женщина?!


Губернаторы юго-западных префектур Японии снялись в неожиданном видеоролике. Политики надели накладные 7-килограммовые «беременные» животы и попытались выполнить простейшие повседневные задачи: пройтись по лестнице, сесть в машину, сходить за покупками, проехаться в общественном транспорте, сделать уборку. Японская социальная реклама получила название «Губернатор – это беременная женщина» и довольно быстро распространилась далеко за пределы страны. Герои видео признались, что роли будущих мам дались им нелегко.

Забавный ролик призван привлечь внимание мужчин Японии к необходимости оказывать помощь своим беременным женам. Дело в том, что сильная половина страны восходящего солнца большую часть времени поглощена построением карьеры и решением рабочих задач, а вот помогать женщинам по дому в привычки японцев не входит. Согласно статистике, на хрупких плечах восточных дам лежит в пять раз больше домашних обязанностей, по сравнению с их мужьями.


Напомним, исследование Организации экономического сотрудничества и развития, проведенное 2014 году, показало, что именно японские мужчины реже всех помогают своим женам в решении бытовых задач.


Источник «Летидор» 
Семилетик, 2016 г

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ага, смешной, но иногда нужно поменяться ролями, чтобы понять друг друга. Хотя до конца мужчине быть женщиной все равно сложно прочувствовать, как и женщине - быть мужчиной.

      Удалить
  2. Очень полезно хоть иногда встать на место другого. Спасибо, Ирина, надо людям почаще напоминать об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, а помните были времена, когда школьники брали шефство над младшими, помогали ветерану в своем дворе, обязательно ходили к однокласснику во время болезни хотя бы 1 раз. Мне кажется, что как-то учились заботиться о других таким образом, знали, что кто-то нуждается в помощи. Может поэтому сейчас сложно понять друг друга, потому что не принято это воспитывать?

      Удалить
  3. Вот это эксперимент, вот бы нашим высокопоставленным чиновникам хоть раз проехать на инвалидном кресле по дорогам и магазинам - сразу бы навели порядок!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Людмила Владимировна, или с колясками, набитыми сумками с продуктами))

      Удалить
    2. Как же я солидарна с Людмилой Владимировной!

      Удалить
    3. Анна Борисовна, мне кажется, что сущность человека такова, что пока не касается боль нас самих, то другую мы не чувствуем. И чем дальше живем, тем вроде это больше проявляется. А почему... Много факторов.

      Удалить