пятница, 14 октября 2016 г.

Бросил муж? Как обрести счастье?

Музыка сердца - нужна ли детям скрипка?
Художественный фильм, 1999 г
Продолжительность 01:58:22

                                       СМОТРЕТЬ ВК         СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 


- Видели бы Вы, как светится его лицо, когда он играет на скрипке! Вы должны посмотреть!
- Если ты хочешь, чтобы родители тебе помогли – накорми их.
- Этот концерт мог бы стать последним, потому что в правлении образования решили, что музыка детям не нужна.
- Если вы возьмете себя в руки, каждый из вас будет гордиться собой, очень гордиться!

Необычайная история, основанная на реальных событиях. О музыке, для музыки, а главное – для детей и их скрытых способностях, для педагогов и их скрытых возможностях. На что способны дети и что не видят взрослые?
Не совсем романтичная ситуация, когда муж бросает свою жену Роберту и двух сыновей. Что делать, как жить дальше, куда ехать и где работать, как объяснить все обозлившимся детям? Эти свалившиеся проблемы приходится решать вопреки всему. Случай предоставляет Роберте устроиться на временную работу преподавателем музыки. Дальнейшие события раскручиваются как не только ежедневный труд, но и головокружительный успех ее учеников. Но министерство образования решило отменить музыку в школе и прекратило финансирование. Казалось бы, все рухнуло, но именно в такие моменты люди могут стать сильнее!


А знаете ли вы, что актриса Мэрил Стрип, исполняющая роль учительницы музыки Роберты Гаспари, специально училась играть на скрипке для этого фильма. И на это ей понадобилось 4 недели ежедневных занятий по 6 часов! Майкл Ангарано – это старший сын актрисы, и он тоже научился играть на скрипке для фильма. Они играют по сей день!
Многие дети, которые снимались в фильме «Музыка сердца», были реальными учениками Роберты Гаспари и действительно выступали в Карнеги-Холл. Роберта Гаспари преподает игру на скрипке в США, в Восточном Гарлеме http://opus118.org



Семилетик 2016

4 комментария:

  1. Видела этот фильм, очень понравился. Серьезные проблемы затронуты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна Борисовна, нашей команде тоже очень понравился фильм, а особенно были восхищены актрисой, когда узнали, что она сама научилась играть и играет до сих пор на скрипке! Это любовь! А дети какие красивые и утонченные со скрипками)

      Удалить
  2. Вы меня заинтриговали, Ирина и Анна Борисовна! Обязательно посмотрю этот фильм! СПАСИБО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, рада, что Вы присоединились в наш кинозал. Приятного просмотра!

      Удалить