суббота, 15 октября 2016 г.

Как договориться с малышом? Советы семьи Никитиных

Закаливание... Нужно это делать с ребенком или нет? И как поступить, если малыши протестуют против обливаний или пробежек по снегу? А может, ребенку и правда холодно? Что же делать?

Послушаем советы Анны Борисовны Никитиной.

Семилетик, 2016 г.

4 комментария:

  1. Я думаю, что вовсе дело не в ребенке, в том, как сами взрослые относятся к проблеме закаливания. Спасибо, Ирина, за предоставленную возможность увидеть фрагмент вебинара, интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам вебинар, Анна Борисовна, очень интересный, я смотрела выступления почти всех спикеров, обсуждалось очень много важных моментов. "Чудо в Сердце" - ProEstRo.com предлагают множество небольших роликов, в которых каждый родитель найдет что-то для себя. Рекомендую. А отношение родителей много значит и вроде как оно передается ребенку, что он и проявляет в поведении.

      Удалить
  2. Мне кажется, что в ролике прозвучали важные слова о том, что не должно быть насилия над ребенком. Каждый родитель должен найти свой вариант закаливающих процедур, чтобы они не навредили ребенку, а приносили только пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, я тоже услышала эти слова, на которые обратила особое внимание. Сами Никитины старались воспитывать своих детей дисциплинированно и без насилия. Анна Борисовна - одна их 7 детей своих родителей. А закаливание - это тема для каждого, тут нужен подход, который действительно будет нравиться малышу, ну и родитель пример тогда должен подавать, закаливаясь сам.

      Удалить