суббота, 8 октября 2016 г.

Отцам и дочерям посвящается...

Поцелуи для папы

Дорогие читатели, не смогла пройти мимо такой притчи, чтобы не поделиться со всеми!
Нашла в блоге «Мозаика» Савельевой Ларисы Николаевны.  Прочтите обязательно и расскажите другим родителям!

Как-то раз отец отругал свою четырехлетнюю дочь за то, что она истратила, как ему показалось, зря, большое количество золотой оберточной бумаги, оклеивая пустую коробку для того, чтобы поставить ее под новогоднюю елку. Денег было едва-едва. И из-за этого отец нервничал еще больше.


На следующее утро девочка принесла отцу оклеенную ею коробку и сказала: «Папа, это тебе!». Отец был невероятно смущен и раскаялся в своей несдержанности накануне. Однако раскаяние сменилось новым приступом раздражения, когда, открыв коробку, он увидел, что она пуста.
Маленькая девочка подняла свои большие, полные слез, глаза и сказала: «Она не пустая, папочка. Я положила туда мои поцелуи. Все они для тебя».


«Ты что, не знаешь, что когда ты даришь кому-то подарок, то внутри должно что-то находиться?» – закричал он дочери. От нахлынувших на него чувств, отец не мог говорить. Он только обнял свою маленькую девочку и умолял простить его.

Отец рассказывал позже, что эту оклеенную золотом коробку, он долгие годы хранил возле своей постели. Когда в его жизни наступали трудные моменты, он просто открывал ее, и тогда все те поцелуи, которые положила туда его дочь, вылетали наружу, касаясь его щек, лба, глаз и рук.

Источник «Мозаика» 
Семилетик, 2016 г

12 комментариев:

  1. Чудесная история! Спасибо вам, Ирина, за размещение статьи в блоге, обязательно познакомлю с ней родителей.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Анна! Рада, что Вам тоже понравилась притча.

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, как верно Вы заметили, что "ребенок - это что-то невероятное"! Нам нужно просто научиться понимать это чудо! Спасибо Вам за притчу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете, Татьяна, фразу "Ребенок не обуза, ребенок - это что-то невероятное" сказал папа Амир двух замечательных близнецов Тимура и Марка, мы писали о них в нашем блоге http://semiletik.blogspot.ru/2015/08/blog-post_23.html
      И в этом кратком было столько смысла, что я сразу решила сделать фразу неким девизом нашего блога. Так она и "живет" у нас))

      Удалить
  4. Я очень люблю притчи. Каждая из них учит нас чему-нибудь. Эта история - ПРОСТО СУПЕР! Родителям на собрании надо её прочитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ирина Михайловна, притча супер, согласна, буду рада, если родители тоже примут ее всем сердцем и будут внимательнее к детям.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина! Спасибо за знакомство с притчей, заставляющей оглянуться на нас, взрослых, быть внимательным к детям, и о многом поразмышлять...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наталья, мы порой сорвемся, а потом даже не подумаем, какую боль нанесли ребенку. И рана может болеть годами.

      Удалить
  6. Здравствуйте, Ирина! Такие коротенькие истории очень поучительны
    для родителей, да и не только))))Нужно быть более внимательными и не всегда давать волю эмоциям!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сложно бывает родителю не сдержаться, поэтому, как советуют в некоторых книгах, наверно, нужно сначала с самим собой разобраться. Ведь в любви нет агрессии.

      Удалить
  7. Дети гораздо искреннее и честнее взрослых))) Спасибо за притчу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Анна Борисовна, поэтому хочется совсем исключить боль, наносимую детям.

      Удалить