воскресенье, 16 октября 2016 г.

Ура! Уличные турниры по шахматам!

В разных частях города Миасс Челябинской области в крытых беседках взрослые и дети могут сразиться в интеллектуальной игре.

На бульваре Мира состоялось открытие первых за долгое время уличных турниров по шахматам. Возле торгового центра, расположенного в этой части Миасса, организаторы установили крытые беседки, где взрослые и дети могут упражняться в древней интеллектуальной игре – шахматах. Первые пары шахматистов уже попробовали себя и остались довольны таким времяпрепровождением.

«Интеллектуальные бои на шахматной доске были доброй традицией несколько десятилетий назад. Однако в определённое время эта традиция не нашла продолжения и поддержки у более молодого поколения, воспитанного на несколько иных ценностях. Тем не менее, сегодня нашлись желающие возродить наследие прошлых поколений, и идея была воплощена в жизнь», - рассказали в администрации.


Организаторами шахматных турниров выступили президент шахматной федерации Миасского округа Рашит Галин, исполнительный директор шахматной федерации Николай Чурилов при содействии депутата Собрания Виктора Голяновского.



Как сообщил Николай Чурилов, беседки для организации своего досуга – игры в шахматы могут использовать все желающие – от пенсионеров до детей.

Планируется установить три отдельные беседки в машгородке – возле школы № 18, ДДТ «Юность» и около фонтана в центре. В разных частях города миасцы смогут участвовать в состязаниях по шахматам, наращивая навыки и приобретая новых друзей.

Кто из городов следующий подхватит эстафету?



Источник MEDIAЗавод 
Семилетик, 2016 г.

12 комментариев:

  1. Здравствуйте! Это такая хорошая идея - проводить шахматные турниры на улицах! Играют взрослые - а вокруг дети (берут пример!!!)! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, здравствуйте! Да, пример взрослых очень увлекает детей. Рада, что Вы тоже поддерживаете такие проекты. Вот бы их побольше во всех городах, да!?

      Удалить
  2. У нас в городе тоже бывают такие турниры. В своем дворе я часто наблюдаю, как пенсионеры между собой или с ребятишками играют в шахматы, шашки, нарды

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, так это же здорово! Вот так и узнАем про все города, где еще есть турниры. Я в нашем городе не видела такого. Наверно, только закрытые проводятся. А ведь уличный турнир - это супер! Либо, я не по тем дворам хожу) Но вот в нашем дворе есть каток, скоро будем кататься на коньках.

      Удалить
    2. Да, я так же наблюдаю такие турниры во дворе!
      В детскому саду проводим турниры, но только по шашкам. Малыши еще не играют в шахматы.

      Удалить
    3. Виктория Александровна, в детском саду можно и по шашкам! Уже огромное достижение! А малыши, наверно, как счастливы))

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина!
    А Вы знаете, что в Керчи, на городских пляжах органиуются такие турниры. В спасательной будке даже хранятся шахматы.Мы часто ходили наСморжевский. Конечно, инициаторами являются пожилые люди. Но мои мальчишки все восемь лет летнего отдыха с упоением принимали участие в турнирах. Особенно выделялся (выигрывал даже у маститых игроков) младший сын. Это было здорово и полезно.
    Хорошо,если такие турниры будут проводиться в городах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Ольга Николаевна, не знала, теперь рада, что Краснодар и Керчь уже вперед Миасса проводили турниры и это действительно потрясающе! Ведь шахматы учат работать мысль, анализировать ситуацию, причем этот навык развивается во благо для всей будущей учебы детей. Вашим сыновьям респект! Наверняка у них стремление появилось достичь еще бОльшего))

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Замечательно, что организуются такие турниры! Шахматы - прекрасная интеллектуальная игра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, Наталья, и хотелось бы узнавать больше городов, в которых проводятся шахматные игры на воздухе. Такие массовки привлекают детей, в них хочется участвовать, быть "в толпе". Поэтому такая "толпа" как раз приносит пользу.

      Удалить
  5. Ирина, уличные турниры одобряю! Особенно, если ребятишки участвуют. Когда мужчины-пенсионеры привлекают к игре детей - это ЗДОРОВО! Во-первых, связь поколений. Во-вторых, дети заняты полезной деятельностью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Связь поколений и передача знаний и навыков - это мощная наука, в которой, как мне кажется, мы еще мало изучили ценностей.

      Удалить