воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Как наряжали елку в 1955 году?

Дети, совсем малыши, еще не совсем понимают, насколько различаются книжные картинки 50-х годов XX века и нынешние, но, порой самим взрослым хочется пролистнуть, ставшие уже старинными, книжки. А раз уж наступает Новый Год, то самое время для сюрпризов! И давайте прочитаем детям замечательную книжку М. Львовского и М. Корабельника с рисунками К. Зотова о том, как наряжали елку в 1955 году.

Книжку можно распечатать на цветном принтере и «состарить» бумагу спомощью чая или кофе, вуа-ля, и у вас получилась настоящая старинная книжка! Скачать одним файлом 

 



Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

14 комментариев:

  1. Здорово! Я обожаю такие книжки! Посмотрю, может, у нас в библиотеках такая есть, чтобы не распечатывать. У меня же есть набор открыток винтажных. Я их перед Новым годом развешиваю в квартире или у девочек в комнате, получается тоже красиво. Да, и вообще, некоторые открытки настолько очаровательны. Я даже пост об этом написала http://kak-ya-stala-mamoi.blogspot.ru/2014/12/ramka-iz-vetok-novogodniye-vintazhniye-otkrytki.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Винтажные открытки в комнате - это тоже чудесно, Марина! А еще, если рама сделана из натуральных материалов, как у Вас это в статье и фото, то совсем красота прямо лесная, и даже теплая , уютная, красивая. И то, что винтажные открытки - это особый мир, согласна с Вами, в них что-то таинственное сохранилось, что-то душевное и притягательное. Статью Вашу прочитала с удовольствием, спасибо!

      Удалить
  2. Меня еще тогда не было))) АХ, какая замечательная книжка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, вот и хорошо, когда есть такая замечательная возможность знакомиться с такими экземплярами!

      Удалить
    2. Анна Борисовна, я тоже еще не родилась в 1955 году.

      Удалить
    3. Ирина Михайловна))))) и Вы туда же))) Ну вот видите, Вы еще не родились, а для вас, новорожденных, уже книжки напечатали!

      Удалить
  3. Спасибо, Ирина! Как же я люблю всякие такие книги... и не только, а старые советские открытки, так и хочется все время доставать и просматривать, сейчас такой красоты и не встретишь на полках книжных магазинов))) Благо цивилизации, интернет, нам всем в помощь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Сергеевна, рада, что Вам тоже понравилась книжка, я сама обожаю старенькие детские книжицы. А открытки вообще на вес золота. Они и сохранились, наверно, только у бывших коллекционеров или продолжающих свое хобби, часто вижу, как на аукционах такие открытки покупают за очень дорого.

      Удалить
  4. Спасибо, Ирина, за странички интересной книжки. Обязательно распечатаю внуку. Будем читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я думаю, что Вашему внуку очень понравится книжка, тем более такая старинная, ведь заодно можно рассказать немного истории)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Ура-ура, Вам тоже понравилась! Хорошо, когда нас так много, значит, будем радовать новыми публикациями!

      Удалить