воскресенье, 13 ноября 2016 г.

Русская красота кукол Ларисы Исаевой




Неописуемой красоты кукол создает вручную мастер-самоучка Лариса Исаева из Екатеринбурга. Думаете, она профессиональная швея? Совсем нет, просто однажды желание сделать куклу своими руками увлекло Ларису настолько, что, как пишет она, «не смогла остановиться». И не беда, что куклы сначала были текстильными полностью, не все получалось, но терпение в любимом занятии привело мастера к изготовлению кукол из полимерной глины, от чего они ожили и стали желанными для многих заказчиков.



Куклы бывают ростом от 35 до 60 см, на изготовление уходит от 2-х недель до нескольких месяцев, лица получаются «живыми», по словам автора, потому что лепит и рисует их с фотографий людей. Куклы наряжаются в дорогостоящие ткани, вышитые пайетками и бисером, украшены камнями, дорогими стразами и кристаллами Сваровски, поэтому куклы не подходят для детских игр, они только коллекционные.



Кроме России, куклы Ларисы живут в Чехии, Франции, США, Германии, Австралии, Канаде, Израиле… И это только начало! Они украшают не только дома, но и витрины магазинов. 





                                                Куклы Ларисы Исаевой





Посетите магазин мастера и группу ВК, чтобы еще больше насладиться русской красотой кукол!
Магазин мастера «Ярмарка мастеров» http://www.livemaster.ru/kuklaelli
Группа ВК «Авторские куклы Ларисы Исаевой» https://vk.com



Источники
Семилетик, 2016 г.

18 комментариев:

  1. Счастье- когда хобби совпадает с бизнесом! Всегда поражаюсь безграничным талантам человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно счастье, а еще если такое великолепие другим радость дарит.

      Удалить
  2. Ирина, здравствуйте!
    Потрясающие куклы! А как она делает такие лица - словно живые!?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Лилия Павловна. Все детали Лариса делает из полимерной глины, долго добивалась результата, часто не получалось в самом начале. Но помогла ситуация в детстве, когда ее учительница красиво рисовала лица людей, а Лариса выпрашивала рисунки домой и черточка за черточкой копировала. А сейчас вот это переросло в такую кропотливую работу, приносящую счастье и заработок) Для рисования лиц у кукол автор использует фото настоящих людей.

      Удалить
  3. Красота и мастерство! Спасибо, Ирина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мастерство высочайшее, очень красиво. Вот так тихий, зимний вечерок, когда Лариса стала делать первую куклу, становится судьбоносным)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Какие красивые куклы! Так бы и любоваться!
    У меня есть знакомая, которая тоже увлекается изготовлением таких кукол! Какой это кропотливый труд!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Викторовна, за такой кропотливый ручной труд есть желающие платить деньги, чтобы иметь коллекционный экслюзив и хорошо, когда автор может работать в своем хобби!

      Удалить
  5. День добрый, Ирина! Ранее встречалась с рассказами о Мастере и его творениях. Что и говорить? не идет ни в какое сравнение с Барби и Кенами. Величайшая красота русская!
    Только вот цена, да... Хотя оно и правильно. Куклы-то ведь ручной работы. Уникальные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В одной статье было написано заглавие про эти куклы "Наш ответ Барби")) Но, как бы кто не думал, каждому свое, так и с куклами, я вот, например, пупсов пухлых люблю, а такими куклами просто любуюсь. А на продажу для игр можно и такие куклы на поток поставить и цену сделать соответствующую, только и ткань и кристаллы уже не будут очень дорогими. Но это уже решать самому автору работ.

      Удалить
  6. Какие красивые куклы! До сих пор люблю кукол! Одно время вязала их. Но такие красивые лица у меня никогда не получались. Интересно, как можно из глины создать такую красоту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, я тоже до сих пор люблю кукол. У автора кукол, Ларисы, долго не получались лица, даже было желание бросить. Но терпение и труд сделали свое дело. Лариса полностью самоучка через мастер-классы, интернет-обучение. Вот вам и результат!

      Удалить
  7. Ирина, здравствуйте!
    Ну какая красота, созданная руками человека! Вот каких кукол должны видеть девочки в наше время, конечно такого не будет, это очень дорого, но очень красиво. Только очень хороший художник и скульптор может вылепить такие лица, а раз Елена самоучка, значит у нее талант. Это конечно великолепно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга Сергеевна, великолепно, а что девочки такими куклами играть должны - согласна, может, когда-то мы и увидим их в продаже.

      Удалить
  8. Прекрасные куклы, словно живы. Только любящий свое дело человек может дать душу игрушке. Спасибо, что познакомили, Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут задумалась, в какую бы куклу мне захотелось играть: в соломенную или вот в такую роскошную? Ответила, что играть, скорей всего, хочется в соломенную, она как-то ближе к домашней куколке, а вот такую богатую куклу как сувенирную бы и поставила. Хотя осторожно все-таки ее тоже хочется испытать в игре)

      Удалить
  9. Ирина, добрый вечер!
    Спасибо за такую необыкновенную красоту, за открытие талантливого мастера. Я когда-то размещала пост о куклах Ларисы Исаевой, но сейчас я в большом изумлении - с тех пор столько изумительно прекрасных новых кукол у неё появилось, просто ЧУДО! Самое интересное, как мне кажется, - притягивают лица кукол (помимо нарядов). Одухотворенные, умные, красивые.... Удивительный мастер! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый, добрый, Людмила! Вот как раз умные лица, согласна, и радостные, искренние. А пришлите, пожалуйста, ссылку, где можно и Вашу статью почитать, уверена, что всем читателям будет интересно!

      Удалить