пятница, 18 ноября 2016 г.

Денис Кораблев – чемпион мира и окрестностей!

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ
Художественный фильм, 1962 г.
Продолжительность 01:23:21

- Бабушка, до свидания, я улетаю!
- Куда?
- В космос!
- К обеду вернешься?
- Да!



Так естественно и весело происходит совместная игра взрослых и детей. Одни на полном серьезе воспринимают бесконечные фантазии других и подыгрывают, как могут, чтобы игра была самой настоящей. А если и придется применять методы воспитания, то это будет тоже на полном серьезе. И ведь детям становятся понятным и стыд, и совесть, и «можно» и «нельзя».




И все становится невероятно фантастическим вокруг: и страшные проказы, которые вдруг превращаются в явь, и сказочный светлячок, которого не жалко променять на новый красный автомобиль, и откуда-то вечно сбежавшая собака, которую приходится возвращать домой снова и снова…



Но Дениска с другом Мишкой никогда не скучают, у них полно идей: то это полет в космос и прием соседских детей в космонавты, то ловля обезьян в сетку в джунглях, а вот и развлечения в зоопарке, настоящая покраска на стройке: «Красьте меня с головы до пят, чтобы я была настоящая индейка!».



Забавы ребят притягивают к себе и девчонок, но, попадая впросак, отвечать за поступки приходится всем вместе! Неподражаемые приключения Дениски Кораблева по рассказам В. Драгунского и по сей день очень популярны во многих семейных кинозалах и библиотеках.



                                   СМОТРЕТЬ ВК         СМОТРЕТЬ YOUTUBE  


Семилетик, 2016 г.

6 комментариев:

  1. Еще чуть-чуть, и будем смотреть с внученькой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, любимая крошка приехала радовать любимую бабушку))) Самое время вместе похохотать над проказами Дениски!

      Удалить
  2. Дениска Кораблев - любимый герой детства! Десятки раз пересматривала фильмы (их ведь несколько, с разными ребятами в главной роли), а уж книги с рассказами В. Драгунского буквально зачитаны до дыр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Елена, книжки, я помню, даже в библиотеке были всегда потрепанные, так уж любили их дети читать.

      Удалить
  3. Как я люблю Дениску Кораблева!!! Один из любимых героев моего детства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас минус 35 на улице, самое время смотреть замечательные фильмы всей семьей, хорошо, когда бывают такие дни! Присоединяйтесь, Ирина Михайловна, ведь расстояние не имеет значения))

      Удалить