суббота, 26 ноября 2016 г.

Супчики для любимых

СУП ОВОЩНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ


Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 луковица
- 5-6 кочанчиков брюссельской капусты
- 50 г сливочного масла
- лавровый лист
- чёрный перец, соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.
Можно измельчить до консистенции пюре блендером.


ХОЛОДНЫЙ СУП ГАСПАЧО

Ингредиенты (2 порции):
- 100 г хлеба
- 4 помидора
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки оливкового масла
- зелень
- чёрный перец
- соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.



СУП С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 100 г риса
- ½ корня сельдерея
- 1 луковица
- 4 ст. ложки растительного масла
- пучок укропа
- чёрный перец, соль.

Приготовление:
Рис помыть. Раскалить масло в сковороде. Поставить кастрюлю с 2 литрами воды на огонь.

Куру порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль
- морковь
- лук репчатый
- картофель
- специи
- щепотка риса
- соль.

Приготовление:
Готовим в одной кастрюле: жарим морковку с луком,  заливаем кипятком, доводим до кипения.

Пока закипает суп, добавляем туда порезанную на кубики картошку. Чтобы сделать суп чуть более сытным, добавим немного риса. Как вода закипела, добавляем фасоль, любимые специи, соль по вкусу и суп готов!


СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:
- лук репчатый
- морковь
- рис
- картофель
- консервированная рыба, например, лосось, горбуша
- специи, соль.

Приготовление:
Все делаем в одной кастрюле:
поджариваем на подсолнечном масле лук с морковкой, заливаем кипятком, подсолим. Промытый рис так же засыпаем в воду. Доводим до кипения, добавляем картошку, нарезанную на кубики. И в конце – баночку консервированной рыбки, лососи, горбуши, любой рыбы, которая вам нравится. Добавляем любимые специи.


Семилетик 2016 г

2 комментария:

  1. Рецепты - прямо пальчики оближешь! Люблю разные супы. Спасибо!

    ОтветитьУдалить