понедельник, 21 ноября 2016 г.

Секретные кубики Никитиных…

…или как обучать счастливых детей?


Купить игры Никитиных в интернет-магазине «Семилетик» 

- Что такое игры Никитиных и в чем их секрет?
- Почему от принципов воспитания в этой семье было столько шума?
- Как играть в секретные кубики и дроби?
- Можно ли писать, знать дроби, химические формулы в 4 года?
- Разве плохо, если ребенок разносторонне развит и талантлив?
- Любят ли играть дети?

Эти и многие другие вопросы с ответами на них вы найдете в документальном фильме о многодетной семье Лены Алексеевны и Бориса Павловича Никитиных. Их дети давно выросли, подросли уже и внуки, но игры живут и будут жить всегда, потому что очень нужны всем родителям и детям, кто понимает смысл обучения и хочет обучение превратить в увлекательную игру. И в такой игре бывают трудности, но их очень хочется преодолеть и победить, чтобы перейти к следующему заданию.


Кубики Никитиных всегда выполнены очень красочно, аккуратно, используются только экологические краски и дерево, чтобы для малышей любого возраста игра стала безопасной и любимой. Нас часто спрашивают: «А для какого возраста подходит та или иная игра из кубиков, квадратов и дробей? А когда уже можно купить таблицу Сотни?»
На такие вопросы всегда можно ответить: «С рождения!», потому что дети усваивают все настолько быстро, что, забыв прикупить вовремя кубики посложнее, вы можете упустить важный момент и вовлечение в игру ребенка. Мы не призываем скупать все сразу, но у любой игры Никитиных плавный переход от заданий легких к более сложным. И все дети развиваются с разность скоростью, лучшая рекомендация - это наблюдение родителей за своим малышом.



                   Купить игры Никитиных в интернет-магазине «Семилетик»

Например, младенцам можно показывать и называть четко названия цветов кубиков, их геометрическую форму, количество граней. Когда они начинают ползать и складывать пирамидки, самое время дать кубики, чтобы малыш САМ научился строить, например, красный поезд или желтый квадрат… Вы только будет озвучивать, на что это похоже. А еще чуть позже можно начать давать задания с самых простых, показывая малышу картинку для зрительного запоминания. Пусть он научится держать образ в мыслях. Построил? А теперь сверьте с картинкой! И не беда, если не получилось с первого раза, получится обязательно!



                     Купить игры Никитиных в интернет-магазине «Семилетик»

Очень замечательна таблица-плакат «Сотни», которую многие мамы и папы вывешивают на стену для постоянного занятия с малышом между делом. Например, пошли одеваться для прогулки и мимоходом показали и четко назвали любую цифру. Вернулись с прогулки – мимоходом назвали еще одну цифру. А вот пошли купаться – показали, в каком столбце находятся десятки и сотни. Получаются мини-уроки, но без напряжения, а в удовольствие. Возможно, что позже ребенок без вашего участия САМ решит простой пример!

Главное в играх Никитиных – остановить свое желание подсказывать и делать за ребенка. Даже коробку с играми малыш должен открывать, прибирать, класть на место, брать с полки (когда подрастет) САМ! Совсем малютки на наших глазах очень успешно открывали любую коробку, отчего глазки их только расширялись от удовольствия исследования всего процесса. И как только крохи ознакомились со всеми кубиками, интерес их успокаивался – самое время кубики убрать.

Очень важный момент в таких развивающих играх, что они никогда не должны валяться в легкой доступности. Ребенок должен немного поскучать по играм. Можно ненадолго их припрятать с глаз. Мини-задачник нужен для родителей, поэтому не стОит давать его детям и знакомиться сразу со всеми заданиями. Начинайте с легкого, научитесь терпению!

Мы всегда советуем прочитать книги Никитиных «Мы, наши дети и внуки», «Развивающие игры», «Интеллектуальные игры», чтобы глубже понять смысл общения с детьми и играми.



Купить книги Никитиных в интернет-магазине «Семилетик» 

Дорогие родители, а попробуйте сами сложить фигуры из задачников, пригласите бабушек и дедушек. Уверены, что и вам придется серьезно подумать и затратить немало времени. Успехов в веселых играх и приглашаем всех за покупками к нам в магазин!

  Интернет-магазин «Семилетик» http://semiletik.ru

4 комментария:

  1. Спасибо за приглашение. Попробуем вместе решать играя, играть решая

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, поверите, дети собирают быстрее, чем взрослые, я серьезно! Особенно, когда они на кубиках уже потренировались, то щелкают следующие задачки, как орешки, а над совсем сложными с удовольствием думают. И как счастливы, когда находят решение!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина! Как я люблю эти разные кубики. Давным-давно, мы делали это сами, потому что купить было негде. Такие кубики обязательно должны быть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ольга, я читала неоднократно, что кубики делали сами, а книжки даже переписывали, потому что тоже не могли найти в продаже. Честно говоря, мы сами собираем их по всему миру. Но некоторые книги семья Никитиных стала переиздавать, поэтому возможностей становится все больше.

      Удалить