среда, 30 ноября 2016 г.

Зачем для рисования соль?

ШЕДЕВР ИЗ АКВАРЕЛИ И СОЛИ

Потребуется:
- бумага
- акварель
- кисти, вода
- прозрачный клей
- соль крупная и мелкая.


Научите ребенка создавать настоящий шедевр из красок, клея и соли. Он будет восхищен своими картинами и сможет дорисовать их, подключая фантазию и воображение. Это очень полезный навык в развитии ребенка, помогающий в будущем легко ориентироваться в пространстве, придумывать выход из ситуаций, создавать проекты.
Итак… Волшебство начинается!


Покрываем легким слоем акварельных красок лист бумаги. Цвета ребенок пусть выбирает по своему настроению. Можно хаотично делать мазки, можно осознанно под будущую картину - пусть это будет выбором ребенка в зависимости от его возраста. Краски нужно наносить влажно, без сухости.

И пока краски не высохли, прямо на лист капаем прозрачный клей. А затем посыпаем солью. Можно посыпать крупной и мелкой солью, наблюдая, что будет происходить и в чем разница.

Результат не заставит себя ждать. Пока картина влажная, можно ее осторожно дополнить красками, клеем, солью. После высыхания при желании можно придумать сюжет, дорисовать образы, вырезать формы и создать пазлы, аппликации, другие картины. Выбор только ваш, и он безграничен.
Желаем достижений в рисовании!




Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

18 комментариев:

  1. Здравствуйте, Ирина! Как здорово! Картины из соли! Настоящее волшебство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия Викторовна, добрый вечер! Я тоже смотрю на картины и думаю - ну ведь, космос, фантастика! Спасибо Вам за отзыв)

      Удалить
  2. Точно шедевр. Моя коллега учитель ИЗО нечто похожее творит со школьниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, у Вас в школе столько всего творится, что я читаю всегда с удовольствием о каждой новости. Повезло учителю, который может воплощать задуманное и будет поддержан директором школы!

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина. Обязательно попробую со своими первоклашками. Спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марина, удачи в экспериментах и я уверена, что ребятишкам это занятие очень понравится! Опубликуйте их работы, пожалуйста, очень уж хочется поглядеть!

      Удалить
  4. Утро доброе, Ирина! Спасибо за прекрасную идею! Нужно будет самой попробовать для начала, а потом уж с детворятами. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Александровна, ну от Вас точно будем ждать видео-фото-рассказ о получившихся шедеврах! Очень любопытно)

      Удалить
  5. Картины из песка - я знаю, видела! А вот из соли вижу в первый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все когда-то узнается впервые, Ирина Михайловна, и Вы част знакомите с тем, чего мы раньше не знали. Спасибо за отзыв!

      Удалить
  6. Очень интересно. Спасибо, Ирина. Особенно хорош этот прием для фона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь!!! А про фон я и не подумала, а какая идея шикарная, спасибо огромное за подсказку))))

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина! Так просто и так прекрасно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, добрый вечер! Очень рада, что Вам тоже понравилась работа с солью. Возможно, Вы тоже примените такую технику при первой возможности.

      Удалить
  8. Ирина, здравствуйте!
    Это просто здорово, из таких самых обычных вещей, получается такой шедевр. Обязательно попробую со своими ребятами, надеюсь няня меня "не побьет")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Сергеевна, добрый вечер, очень рада, что Вы посетили наш блог. А шедевр действительно просто выполняется, а эффект какой! Няня еще сама подключится в процесс)

      Удалить
  9. Здравствуйте, Ирина!Да, действительно -это шедевр!А какой восторг будет у детей от результата!Спасибо за находку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну Вас, Оксана Владимировна, наверно, мало чем можно удивить. Такие работы с детьми красивейшие выполняете, всегда любуюсь рисунками. Благодарю за такую радость. Вам уже можно тематические книжки сшивать, да сказки к рисункам придумывать)

      Удалить