воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Обрезки бумаги и ткани? ФАНТАЗИРУЙТЕ!

После многочисленных поделок и аппликаций в играх с малышом у вас осталось много ненужных обрезков и вы несете их в ведро???! Остановитесь! Посмотрите сначала, сколько роскошных работ можно воплотить из этих «отходов». Тут есть даже стружки от заточки карандашей! Вот это да, надо только подключить фантазию, которой у детей хоть отбавляй.


































Очень даже натуральные псы 



И еще много других идей в группе ВК «Посмотри вокруг» https://vk.com/posmotri_vokrug_er








А вот еще красота стружки http://planetadetstva.net

Итак, вперед к экспериментам!
Источники под фото
Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

16 комментариев:

  1. Ирина, у меня такая красота не получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно!? А если взять и сделать? Не получится такая красота, но получится своя, индивидуальная)

      Удалить
  2. А я попробую! Что-нибудь ведь все равно получится?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Сразу видно, человек верит в свои силы и способности)

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина! Как здорово получается! Обязательно попробую! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, особенно ребятишкам будет любопытно создать из ничего нЕчто! У них такая фантазия, что уже из первых кусочков обрезков газет, бумаги, коробок малыши могут придумать самое простое, но удивительно красивое и доброе! Наталия Викторовна, а Вам желаю чудесного результата)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Чудесно!В ход идёт все! И получается волшебство! Трудно остаться в стороне- попробую тоже. С наступающими праздниками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. точно, волшебство! Самое правильное определение, Елена Алексеевна) Для детей любые превращения - это волшебство. Взрослым все нужно более реальное, идеальное. А дети свободнее в фантазиях, мыслях, поэтому у них получаются настоящие чудеса.

      Удалить
  5. Спасибо, прекрасные работы. Я тоже в юности очень любила такое творчество: разрезала коробки из-под конфет на квадратики и складывала картинки. У мамы дома висят на стене мои работы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, вот бы посмотреть на Ваши чудеса! Хоть одним глазком заглянуть) Вы, как полагаю из всех статей и мероприятий, очень творческая личность, что ценно по отношению к Вам, как к руководителю. Наверно, поэтому, идеи Ваших коллег быстро и легко реализуются в школе. А какие все счастливые становятся!

      Удалить
  6. Так красиво! Но все же мне кажется. нужен еще художественный вкус и все-таки умение рисовать. Сложно просто так расположить правильно кусочки. Но как красиво смотрится! Я когда-то таким творчеством занималась. Спасибо, что напомнили забытую технику!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, бывает, люди не догадываются об имеющихся у них способностях, потому что не применяют свою фантазию в жизни. Для того и хороши подобные "безумные" работы, без рамок, без жестких правил, а свободные, легкие, чтобы проявить все, что может придти в голову.
      И хорошо, если дети или взрослые "улетят" в творчестве в бездонное море фантазий. Тогда обязательно получится что-то особенное.
      А Ваши работы очень бы хотелось увидеть)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина! Сколько же в Вас фантазии - это же надо такое придумать! Я представляю, как СЧАСТЛИВЫ дети, когда создают такие шедевры... Но ведь под Вашим руководством! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, простите, что поправлю Вас, под всеми фото есть ссылки, откуда мы взяли материал. Это делали другие дети, у меня, к сожалению, нет пока группы детишек для подобных массовых воплощений, поэтому, занимаясь творчеством лично, я многое делала когда-то сама. А дети, которые со мной рядом осуществляли подобное, действительно, были счастливы.

      Удалить
  8. Какая великолепная коллекция идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну все...чувствую, что Ваши детишки уже ищут обрезки бумаги и опилки от карандашей. В такой творческой семье работа закипит с завидным восторгом!

      Удалить