понедельник, 2 января 2017 г.

Новогоднее лакомство

«СНЕЖИНКИ ИЗ ШОКОЛАДА»

Ингредиенты:
для теста:
- темный шоколад – 200г
- пшеничная мука – 500 г
- мягкое сливочное масло – 225 г
- сахар – 225 г
- яйца – 3 шт
- щепотка соли

для глазури:
- белки – 2 яиц
- сахарная пудра – 500 г
- лимонный сок – 5 мл

необходимые инструменты:
- скалка
- форма для печенья в виде звезды
- противень
- кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури
Итак...
Приготовление:
1. Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм

2. С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

3. Приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

4. Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.



Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

10 комментариев:

  1. Спасибо, Ирина! Очень симпатичные и аппетитные снежинки! Попробую приготовить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым Годом Вас еще раз, Наталия Викторовна, и пусть печенье получится нежнейшим! Приятного аппетита!

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина! С Новым годом! Спасибо за рецепт, обязательно дам дочери. Она любитель всяких красивых вкусняшек. На Рождество надо спечь. Тем более, что младший внук у нас любитель покушать, пробует все, что стоит на столе. Ему будет в радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара Степановна, Вас и малышей с Новым Годом! Уверена, что не только младшему внуку будет вкусно от такой красоты, но и всем участникам приготовления, ведь кто-то от процесса получает настоящее наслаждение. Уверена, что печеньки обязательно получатся, может, Вы и дочка внесете что-то еще из своей фантазии.

      Удалить
  3. Ирина, с Новым годом!
    Люблю печь различные пироги и печенье. Ваш рецепт - кстати ))
    Только нет у меня кондитерского мешка (
    Думаю, как-нибудь без него справлюсь. На Рождество попробую испечь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за отзыв, уверена, что Вы такая мастерица, что и без мешка найдете выход из ситуации и у Вас получится великолепное, вкусное печенье! С наступающим Вас Рождеством!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Какие новогодние вкусняшки! Спасибо за рецепт, надо попробовать испечь. С Новым Годом! Всего самого наилучшего Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, Вас и Вашу семью тоже с Новым Годом! Тепла у семейного очага, радости в доме и исполнения желаний!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Яна, самое время лакомиться и развлекаться зимними забавами - лыжами, коньками, снежками, снеговиками!

      Удалить