понедельник, 2 января 2017 г.

Как разумно распоряжаться добром и богатством?

Маленькая принцесса
Художественный фильм, 1997 г
Продолжительность 01:27:23
По мотивам одноименной повести Френсис Элизы Бернетт.
Фонд Ролана Быкова



Маленькая Сара, обожаемая своим отцом, очень тяжело переносит разлуку с ним, но, «нужно примириться с этим», - как сказала сама Сара. Отец называет ее - маленькая принцесса, не отказывает ей ни в чем, потому что знает, что дочка очень разумно распорядится денежными тратами и позволительной роскошью. Но этого никак не может понять хозяйка пансиона для девочек в Лондоне, куда пришлось приехать Саре для обучения на время расставания с отцом.
Сара родилась в Индии, ее отец, капитан Кру, англичанин, а мама была француженка, поэтому девочка прекрасно владеет разными языками. Ее манеры утонченны, а воспитание – образец для многих других девочек и даже взрослых женщин.



Очень великодушное сердце Сары, ее доброта, любовь к ближнему, радость общения с любым сословием, настоящая дружба и преданность помогают установить самые крепкие и теплые отношения с новыми друзьями. Казалось бы, все вокруг благополучно, но вдруг…отец Сары умер и девочка чувствует себя в полном отчаянии, одиночестве и нищете.

- Достойно ли выдержит Сара все испытания и как изменится ее жизнь в дальнейшем?
- Кто неожиданно появится в жизни Сары и ее друзей?
- Как сложится судьба злой хозяйки пансиона?

Смотрите скорей волшебную сказку, которая может стать реальностью у каждого человека!





Если Вы хотите посмотреть сказку «Маленькая принцесса» 1939 года выпуска, производства США, приглашаем к просмотру по ссылкам ниже! В этой постановке Сара долго ищет и находит своего отца и становится самой счастливой дочерью!




                                      СМОТРЕТЬ ВК    СМОТРТЬ YOUTUBE    



А вот фильм «Маленькая принцесса» 1995 года выпуска, США, в котором сказка начинается с истории жизни Сары в Индии, в экзотическом окружении удивительной страны. Но вот, Индию нужно покинуть и уехать в Англию в пансион для обучения. Но папа верит, что дочка будет всегда его принцессой!



В пансионе девочка рассказывает удивительные индийские истории своим новым подругам, но хозяйка пансиона недовольна девочкой настолько, что даже увидев ее родного отца, не признает его живым… Какие чудеса делает доброе, любящее сердце Сары?...





Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

13 комментариев:

  1. Ирина, спасибо!!! Оба фильма знаю, но с большим удовольствием пересмотрю, а также добавлю в копилку "домашних фильмов" - будем смотреть, когда внученька подрастет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, обожаю такую же нашу копилку "домашних фильмов". Однажды мой друг сказал, что у них в семье традиция - каждое воскресенье усаживаться большой, многодетной семьей и смотреть замечательный фильм, потом его обсуждать, кто как понял. С тех пор я постоянно подбираю фильмы для семейного кинозала, ведь не только у нс, но у кого-то тоже эта замечательная традиция станет волшебным праздником, когда вся семья в сборе.

      Удалить
  2. Я и не знала, что есть такой чудесный фильм. Спасибо, Ирина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм очень чудесный, верно, Яна. Я о нем впервые узнала, и жаль, что не смотрела ранее. Мне он очень понравился, хочу еще книжку перечитать.

      Удалить
  3. Очень хочется посмотреть этот фильм. Постараемся с Яной посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Михайловна, уверена, что он и Вам, и Яне понравится. И вторые варианты больше, чем первые тем, что отец все-таки вернется к Саре, а то в Рождество остаться без отца как-то мрачно. Но ведь такова жизнь и нужно уметь переносить любые события, с чем Сара великолепно справлялась, не повредив свою любовь в сердце.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ирина! Обожаю и фильм, и книгу. Я писала на своем блоге отзыв. Да, книга замечательная, однако мне непонятно вот это (цитирую с вышеуказанной ссылки): "я ждала, что же будет с Бекки. Ведь вместе они столько вынесли! И голод, и холод, и непрестанную ругань кухарки, и мисс Минчин. Я ожидала, что когда Сара разбогатеет, то Бекки станет ей названной сестрой, ее устроят в школу. Но я ошиблась. Бекки, разумеется, забрали из того ужасного места, но разрешили ей быть не более чем горничной и прислуживать Саре. Удивляюсь, как Сара сможет ей смотреть в глаза. Однако, наверное, я просто не так воспринимаю обстоятельства того времени. Быть может, тогда это было нормальным, но всё равно меня это коробит."
    Может, у Вас есть по этому поводу мысли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, знаете, как мне кажется... Каждый должен находиться на своем месте и выполнять свою роль, заложенную судьбой. Думаю, что, воспитываясь в Индии, Сара впитала в себя не только милосердие, но и понятие нахождения на своем месте. Разве, кухарка - плохая роль? Горничная - плохая роль в жизни? Сара лишилась отца и матери, очень здорово, что у нее вообще остался кто-то, кто помог ей снова обрести себя. А рядом с такой девочкой даже горничная будет счастлива, создаст свою дальнейшую жизнь сама. Знаете, как в притче: "Если накормить человека рыбой - он будет сыт 1 раз. Если научить человека ловить рыбу - он будет сыт всю жизнь". Возможно и здесь такая же ситуация, не сделать все за Бекки, а только помочь ей изменить место, окружение. Я уверена, что все потом сложилось замечательно. Ведь кто-то рожден быть слугой людям и счастлив служить всю свою жизнь, о чем Букки, кстати, говорила Саре.

      Удалить
    2. Нет, Ирина, мне претит всяческое избранничество. Что значит быть на своем месте? Да, это хорошо и важно. Нужно четко понимать, какие у тебя обязательства здесь и сейчас. Однако я против того, чтобы мне говорили: вот тебе суждено жить в шалаше, а вот ему - во дворце. Неправда! Каждый человек достоин лучшего, каждому даны одни и те же руки-ноги и голова, только мы все по-разному находим им применение. А иногда нам этого не позволяют, говорят, что вы, мол, рождены для того, чтобы мыть посуду. Это одна мама "поделила" своих дочерей. Одной она "позволила" заниматься рисованием, другой - пением. И когда та, что рисовала, захотела петь, мать строго ее одернула: "Не твоё это!" Разве это правильно? Может, петь - как раз ее, ведь попробовать она имела право, а мать сразу так жестко перекрыла все каналы и возможности. Тогда бы не было Суворова, Ломоносова, Леонардо да Винчи. Ведь одному при рождении "суждено" было быть слабым и ездить в инвалидной коляске, другому - остаться навсегда неучем и жить в полной нищете, а третьему - хлебать горюшко от того, что умудрился родиться незаконнорожденным. Кстати, я на блоге про это тоже писала. Это не только моя теория, но то, что существует в реальной жизни: вот ссылка.

      Удалить
  5. Очень хорошее описание книги "Маленькая принцесса" есть на страничке Светланы Кирсановой, заходите, читайте! Фрэнсис Бернет Маленькая принцесса

    ОтветитьУдалить
  6. Отличная наводка. Время смотреть хорошие фильмы. С Рождеством)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое время, ЦУМработница, и Вам приятного просмотра и с наступающим Рождеством!

      Удалить
    2. Оговорочка по Фрейду - ЦУМработница) А можно ещё и ГУМработница - сразу нахлынули воспоминания детства)

      Удалить