суббота, 21 января 2017 г.

В гости к медведю и пингвинам? Легко!

Веб-камеры в природе
Очень любопытно наблюдать за животными, их настроением, повадками, играми или самой простой будничной жизнью. Веб-камеры в мире животных, рыб, птиц помогут заинтересовать наших любознательных детей в такой науке, как зоология.



Очень многие ребятишки по всему свету не только заботятся о своих, взятых на попечение животных, например, в зоопарках и питомниках (по договору с владельцами), но и через веб-камеры продолжают за ними наблюдать, оберегать. И благодаря такому уходу малыши учатся заботиться о природе, сохранении ее величайшего, красивого вида. Конечно, каждый живой организм имеет право на срытую от посторонних глаз свою личную жизнь, поэтому учтем и этот факт.

На идею подборки веб-камер натолкнул один из любимых блогов ЧУМотека http://www.chumoteka.ru где есть ВЕБ-КАМЕРЫ НАО. В одной из них, «Центре арктического туризма» http://cam.ncec.ru время от времени с удовольствием смотрим за красивейшими оленями.



Итак, выбираем с малышами, куда отправляемся и включаем камеру, переходя по ссылке.
Некоторые заповедники и парки находятся далеко от нас, поэтому в стране может быть ночь (камера будет работать как будто с помехами), хотя у нас день. Расскажите об этом детям и зайдите в гости в другое время.

Веб-камеры Новосибирского зоопарка 
Медведи, Кенгуру, Орангутаны, Колобусы.




Подводная веб-камера в вольере пингвинов 
https://www.geocam.ru
Калифорния, Лонг-Бич. Здесь вы увидите Магеллановых пингвинов



Веб-камера в аквариуме с медузами  
https://www.geocam.ru
Калифорния, Лонг-Бич. Медузы называются «Морская крапива», очень интересное наблюдение за плаванием, умением отталкиваться, расширяться и сужаться.



Веб-камера у гнезда колибри
https://www.geocam.ru
Калифорния. Ла-Верн. Маленькая колибри Белла кормит своих малышей, оберегает их, а они, разинув желторотики, снова и снова просят сладкого нектара и насекомых. Уникальное зрелище.



Веб-камера у гнезда ястреба-тетеревятника 
https://www.geocam.ru
Рига. Вторжение на территорию ястреба-тетеревятника опасно, птица будет яростно защищать свое гнездо. Издают очень интересные вибрирующие звуки. Гнездо с камерой расположены в промышленной зоне, поэтому для встречи с птицей нужно терпение, порой, немалое.



Веб-камера №3 у кормушки для оленей
https://www.geocam.ru
США, Миннесота , Пиллиджер. Кормушку посещают не только олени, но и лисы, еноты, поэтому терпение может вознаградить любопытной встречей. Ниже по тексту сайта вы сможете найти встречу с животными в записи.



Веб-камера в тюленьем питомнике 
https://www.geocam.ru
Нидерланды, Питербюрен. Тюлений питомник «Zeehondencrche Pieterburen» — научно-исследовательский центр по реабилитации и разведению тюленей. Здесь спасают слабых и больных тюленей, а также поврежденных винтами кораблей, катеров, рыболовными сетями или просто при загрязнении воды. Кроме реабилитации в центре занимаются разведением тюленей.  Здесь находится выставочный центр Вадденцентрум, а при нём — справочная служба для туристов, желающих совершить прогулку по низинам в окрестностях залива Ваддензе.



ВИДЕО о питомнике https://www.1tv.ru

Веб-камера на водопое африканских животных 
https://www.geocam.ru
Африка, Кения. Слоны, буйволы, антилопы, жирафы, бегемоты – все идут на водопой, поэтому будет очень интересно видеть, как животные встречаются друг с другом. Камера управляется оператором. Ниже по тексту сайта есть запись.



Панды в зоопарке Сан-Диего  
http://www.glaz.tv
Как панды едят бамбук, развлекаются, показывая акробатику, можно увидеть в зоопарке Сан-Диего. Ну кто не любит славных мишуток!



Аквариум с тропическими рыбами  
https://www.geocam.ru
Калифорния, Лонг-Бич. Самые красивые рыбы, кораллы, другие морские обитатели – все это смотрите онлайн. Зрелище великолепное!



Подводная веб-камера на рифе острова Косумель https://www.geocam.ru
Мексика, Сан-Мигель-де-Косумель. Веб-камера показывает художественный электрический риф, названный «Zoe», который способствует росту кораллов.




Веб-камера кормушки в Беловежской пуще 
http://webcam.scs.com.ua
Польша, Беловежа. К кормушке заповедника приходят буйволы, лоси и другие животные. Ночью кормушка освещается. Кого удастся встретить вам?



Веб-камера Заповедник Strzałowo 
http://webcam.scs.com.ua
Польша, Беловежа. Непредсказуемая встреча всегда очаровательна, потому что кто будет гостем – никогда неизвестно. И приходится сидеть «в кустах», как настоящий фотоохотник, по-тихому грызя сухарики… Здесь есть и корм, и вода, поэтому вероятность встречи с лесными жителями вполне вероятна.



Веб-камера у пруда Пита в заповеднике Машату 
https://www.geocam.ru
Южная Африка, Ботсвана. Волонтеры установили камеру на водопое и контролируют обзорное наведение на самые интересные события, происходящие на пруду Пита. У вас есть уникальный шанс встречи с крокодилами, антилопами, варанами, птицами, слонами…



Веб-камера показывает водопад Брук Фолс в Национальном парке и заповеднике Катмай 
https://www.geocam.ru
Кто не мечтал увидеть игру медведей с лососями? А как медведи ловят рыбу? А как забавляются в водопаде и на поляне с сродичами? Скорей включайте подвижную веб-камеру и наблюдайте! Ночью подсветка отсутствует, поэтому вы ничего не увидите, поэтому выберите более удачное время.



Кормушки для птиц в Эстонии 
http://maminsite.ru
Сюда прилетают синичка, дятел, обыкновенная лазоревка, московка, хохлатая синица, буроголовая гаичка, черноголовая гаичка, сероголовая гаичка, белая лазоревка, длиннохвостая синица, обыкновенный ремез...



Если вам захочется выбрать другие веб-камеры, путешествуя по вулканам, городам и другим заповедникам, приглашаем на сайт «GEOCAM.RU»  или в группу ВК «Все веб-камеры мира наGEOCAM.RU» .

Источники указаны в названиях веб-камер с возможностью онлайн просмотра
Группа ВК «Все веб-камеры мира на GEOCAM.RU» https://vk.com/geocam
Сайт «GEOCAM.RU» https://www.geocam.ru
Веб-камеры мира http://webcam.scs.com.ua
Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

24 комментария:

  1. Ирина, какой чудесный материал, спасибо огромное. Обязательно размещу ссылку на школьном сайте. Материал можно использовать и на уроках и во внеклассных мероприятиях, а также для домашнего просмотра. Я просто "провалилась" в этот подводно-наземный мир))) Тихо, умиротворенно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А знаете, Анна Борисовна, я ведь тоже про уроки в школе подумала - было бы очень здорово получить такой опыт вместе с классом. Что уж говорить о домашнем просмотре - не однажды использую веб-камеры из интереса за животными, рыбами, птицами, а, делая подборку, совсем "уплыла" в тему. Очень уж забавно смотреть за мишутками, пингвинами. Очень понравился заповедник для тюленей.

      Удалить
  2. Ирина, большое спасибо! Сама получила массу удовольствия, обязательно расскажу и покажу детям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот этого и добивались, чтобы было получено удовольствие и доставлена радость от виртуального "общения" с природой. Только это все равно не заменит настоящего прикосновения, поэтому желаю Вам, Татьяна, оказаться в реальности в желаемых местах, вдыхать реально тот воздух и реально увидеть все своими глазами.

      Удалить
  3. вот это да!! будет интересно посмотреть... и девчонкам моим будет радостно увидеть и понаблюдать за животными в заповедниках)))) мы не одобряем зоопарки и цирки поэтому нам в самый раз!Благодарю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зоопарки я тоже не люблю, очень жалко животных. Чтобы животные могли более свободно двигаться, им нужны целые ранчо, но зоопарки вряд ли себе смогут такое позволить, вот и ютятся там бедные зверушки. Ребенку показать только лишь для понимания, как звери выглядят... Но это можно сделать по видео, по книгам, фильмам, открыткам. Поэтому мне тоже нравятся такие камеры.

      Удалить
  4. Большое спасибо, Ирина, за ссылки! Потрясающий материал! Детям и взрослым обязательно понравится изучать жизнь животных и птиц!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья, за теплый отзыв. Очень рада, что Вам понравились ссылки. Надеюсь, Вы найдете еще очень интересные веб-камеры. К сожалению, по России мы нашли очень мало таких камер, часть из них не работает. Если все-таки добавятся в копилку - дополним список в этой статье.

      Дорогие читатели, если вы знаете еще интересные веб-камеры, пришлите, пожалуйста, ссылки.

      Удалить
  5. Я посмотрела некоторые веб-камеры! ЗДОРОВО! Как весело играют медведи в Новосибирском зоопарке. Белые мишки!!! Жаль, что у меня не все веб-камеры открылись.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, попробуйте открыть камеры в другое время, так как в других странах разница во времени не позволяет наблюдать круглосуточно, площадки не все освещаются.

      Удалить
  6. Ирина, огромное спасибо! Очень интересно! Расскажу нашим педагогам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что есть нужное для наших школ и учеников, ведь кроме школьных учебников порой так полезно перекинуть взгляд на что-то незнакомое и тема, урок запомнится лучше, возникнет искорка интереса к предмету.

      Удалить
  7. Ира!!! Круто, круто, круто! У меня в голове даже мысли такой никогда не проскакивало, что ЕСТЬ ЖЕ ВЕБ-КАМЕРЫ!!! Благодарю за пост. Беру на вооружение. Там всегда настоящая природа, живая как есть и без подтекста. Как раз в наши занятия - супер. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Marina, у меня от Вашего отзыва даже настроение подскочило, как температура, в самом хорошем смысле этого понимания)) Рада, что Вам и детишкам веб-камеры смогут помочь в путешествиях по планете, ведь эти занятия такие интересные , всегда читаю с удовольствием.

      Удалить
    2. Спасибо, Ира. Мы с дочкой вчера начали просмотр. Эмоций позитивных было!

      Удалить
    3. Marina, Вы еще дочурке покажите веб-камеры в космосе, мы уже 3 дня летаем!

      Удалить
    4. ок, попробую... Ваша страничка открыта у нас постоянно)

      Удалить
    5. Marina, как дОрог Ваш отзыв и как хочется творить дальше, чтобы наши дети были по-настоящему счастливыми!

      Удалить
  8. Здравствуйте, Ирина! Замечательный информативный пост! Обязательно воспользуемся ссылками - спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, когда информация приносит позитивные эмоции и радостное настроение. А особенно, когда человеку интересно дальше самому искать новое по теме. Ольга Анатольевна, благодарю за отзыв и приходите в гости еще)

      Удалить
  9. Ирина, можете добавить еще одну веб-камеру, которая установлена в корале для оленей в Центре Арктического туризма НАОжмите и смотрите Там несколько камер, выбирайте турцентр.

    ОтветитьУдалить
  10. ЧУМработница, спасибо, добавлю обязательно. Залюбовалась вашим рассветом, тихим размеренным дымком из печной трубы, огнями телерадиоцентра...как же тихо и сказочно у вас в НАО. Красивый край!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная подборка! Уже использовала Веб-камеры на уроке: наблюдали за птенцами, было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень интересно, Анна Анатольевна! Мы все время смотрим на африканских животных, совсем другое восприятие, нежели в зоопарке. Животные раскованные и непосредственные, можно увидеть то, чего в зоопарках никогда не видно, например, отношения между собой, реакция на своих соседей по заповеднику. Дети в восторге!

      Удалить