(из отрубей, без масла)
Ингредиенты:
- 200 гр творога нежной консистенции
- какао на вкус
- ванилин
- сахар
- 2 сырых желтка
- молоко.
Приготовление:
Отруби перемолоть в муку.
Смешать творог, отруби, желтки.
Влить в смесь немного молока до получения пастообразной массы.
Добавить какао (Золотой Ярлык), около 30-40 гр. и сахар по вкусу,
ванилин на кончике ножа.
Из готовой массы вылепить пирожные.
Поставить в холодильник на 1-2 часа и можно подавать.
Если Вы не любите отруби, можно использовать любое ломаное в крошку печенье.
Если Вы не любите отруби, можно использовать любое ломаное в крошку печенье.
Семилетик
Вкусненько, попробую.
ОтветитьУдалитьНаталья, приятного аппетита и таких же вкусных выходных!
УдалитьЗдравствуйте, Ирина! В детстве мы с сестрой часто делали такое пирожное. То, что оно может быть из творога, - для меня ново. Мы делали очень просто: пачка соломки через мясорубку, пачка сливочного масла, стакан сахара и ложка (наверное, чайная) какао. Всё перемешивали, лепили пирожное и отправляли в холодильник. Мммм, вкуснятина!
ОтветитьУдалитьСветлана, мы также готовили, из творога впервые делали по этому рецепту и всем понравилось) Но вместо отрубей крошили печенье. А "картошку" с детства обожаем!
УдалитьБольшое спасибо, Ирина, за вкусный и полезный рецепт любимого с детства лакомства! Идем с дочкой готовить!!!
ОтветитьУдалитьНаталья, сколько же любителей с детства этого немудреного лакомства! Очень нравится, что пирожное готовится быстро и просто. А объедение - пальчики оближешь!
УдалитьЗдравствуйте, Ирина!
ОтветитьУдалитьВот и нащлось то вкусненькое, что пойду сейчас готовить для своих мужчин. Спасибо большое! Младший, так же как и я, обожает эти "аппетитные и сладкие картофелины"!
А ещё мы делаем "шоколадную колбасу".
Да, Ольга Николаевна, колбасу мы тоже часто готовим, съедаем быстрее, чем глаз моргнет, с таким уж удовольствием все налетают. И для гостей можно ее быстро скрутить к чаю.
УдалитьПриготовила!!!
УдалитьВот уж, ням- ням! Так я ещё орешков мелко толчёных добавила. Вкуснотища! Спасибо, Ирина!
Наверняка, Ваши мужчины, Ольга Николаевна, были очень рады такой вкусняше, приготовленной заботливыми руками хозяйки дома! А про орешки хорошо, что напомнили, я как-то про них совсем забыла.
УдалитьВот именно с печеньем я и делаю это очень вкусное пирожное. Кстати, я тоже люблю "шоколадную колбасу", только туда требуется сливочное масло. Ой, разыгрался аппетит, наверное приготовлю, тем более, что сегодня у меня будет гостить внученька
ОтветитьУдалитьУра, ура, сколько любителей картохи! А я думала, что это пирожное уже подзабылось. Малыши не все знают о такой вкуснятине. Анна Борисовна, мы тоже делаем колбасу со сливочным маслом, быстро и какое объедение? Приятного аппетита!
УдалитьЯ очень люблю пирожное "картошка". С отрубями не делала. Попробую!
ОтветитьУдалитьЯна, мне больше нравится с печеньем, но есть любители отрубей, а кто-то готовит так, как диетическое блюдо, ведь все-таки все любят сладкое! Хорошо, когда есть разнообразие и можно сделать то, что больше по вкусу. Я вот только с творогом раньше никогда не готовила, но получается очень нежно.
УдалитьЗдравствуйте, Ирина! С творогом не пробовала! Надо приготовить! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаталья Викторовна, я вот тоже про творожок очень сомневалась, но получилось нежно, я его еще через сито протирала, чтобы совсем не было комочков. Ну это кому как нравится. Надеюсь, Вам тоже понравится такое пирожное, приятного аппетита!
УдалитьДоброе утро, Ирина! Да, конечно, мне как и всем более знаком рецепт с печеньем, а вот с творогом впервые узнала от вас. Надо будет попробовать. Ирина, а какой творог вы использовали?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Елена! Выше в комментариях Ольге Николаевне понравилось, как получилось. А я делала обычный творог, местного производства, жирностью 3,2 % (просто не люблю обезжиренные), протерла на сите и масса получилась оочень нежная. Можно не протирать, но я не люблю комочков в твороге. Или их еще взбить хорошенько можно без протирания. Еще вот по совету Ольги Николаевны в следующий раз орешков толченых добавлю.
УдалитьИрина, большое спасибо. Теперь с творогом всё понятно. Я тоже не люблю обезжиренные, да и говорят пользы от него никакой.
УдалитьПро пользу не могу сказать, наверно, кто соблюдает диетическое питание, им нужен обезжиренный. Но по мне, просто нужно все в меру, даже лакомства.
УдалитьВ детстве делали "колбаску" из маргарина, печенья, сахара. было очень вкусно, но жирно)
ОтветитьУдалитьС отрубями - отличный выход)
Точно, я и забыла, что мы тоже из маргарина делали. Вообще все из маргарина стряпали! А теперь не представляю, как ели, видимо, совсем уже к маслу сильно привыкли.
Удалить