четверг, 23 февраля 2017 г.

История о девочке-тюлене или каким бывает старший брат

Песнь моря
Мультипликационный фильм, 2014 г
Продолжительность 01:33:59

Однажды на маленьком острове с маяком случилась удивительная история с маленькой шестилетней Сирши и ее семьей. Девочка появилась на свет в море от матери-шелки и была окутана в чудесное пальтишко-шкурку тюленя, от которого впоследствии зависела жизнь малышки. Отец девочки, Конор, очень любит ее, боится потерять, как когда-то свою жену, поэтому всячески оберегает дочку. Но старший брат Бен относится к сестре агрессивно, обижает ее и показывает свое превосходство.



Сирши в свои 6 лет не может разговаривать, но отец думает, что просто еще не пришло время. Поэтому приехавшая бабушка решает, что на острове детям не место и забирает их в город.
В это время отец выбрасывает в море волшебное пальтишко Сирши и ей становится с каждым днем все хуже. Бен решается на побег из бабушкиного дома, а Сирши следует за братом и вот тут-то начинаются их приключения. Благодаря волшебной раковине Сирши может играть мелодию, чтобы видеть путь домой, а Бен узнает в мелодии песню, которую пела когда-то мать.



Но Сирши становится все хуже и хуже, волосы ее совсем поседели, к тому же появилось множество дУхов, про которых Бен знает из маминых сказок и песен. И вдруг Бен понимает, в чем его ошибка и что именно он должен заботиться о своей сестре и помочь ей обрести свое пальтишко-шкурку, чтобы превратиться в тюленя. Бен очень боится воды и не умеет плавать, так сможет ли он достать одеяние со дна морского и что скажет любимая мама, пришедшая за своей дочерью?

 
«Песнь моря» - мультфильм, основанный на ирландском и шотландском фольклоре о мифических существах – шелки, или иначе, людях-тюленях. Шелки могут жить в море и на суше, сбрасывая свою шкурку. В целом существа очень добрые, грациозные и красивые.




Отзывы с сайта http://kinogo.club/
Семилетик www.semiletik.blogspot.ru

8 комментариев:

  1. Ирина, спасибо за очередную порцию интересного и познавательного. Прочитала отзывы, захотелось посмотреть. Думаю, что в эти дни найду немного свободного времени

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, добрый вечер. Мультфильм очень хороший, такой милый и такой мудрый! Думаю, родители тоже с удовольствием посмотрят вместе с детьми, а бабушки и дедушки с внучатами. Причем можно познакомить ребенка с интересным ирландским мифом про тюленей-людей.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Ирина!
    Заинтересовали и постом, и отзывами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрите, Виктория Александровна, очень хороший фильм. В фильме замечательный пример отношений между братом и сестрой показан, может чьи-то малыши увидят себя в героях и изменят отношение друг к другу с обид на заботу и любовь.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Ирина!
    Какой же это замечательный семейный мультфильм!!! Посмотрели его с дочерью год назад, до сих пор под впечатлением!!! Очень понравилось!!!
    Большое спасибо!!! Сегодня пересматривали "Песнь моря"..., непередаваемые чувства... Древние ирландские мифы завораживают...
    Советую всем посмотреть данный мультфильм!
    Ещё раз СПАСИБО, Ирина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, благодарю Вас за такой теплый отзыв, действительно, мультфильм красивый, добрый, поучительный и мудрый. Детям обязательно понравится! В мифах мы тоже нашли прелесть сравнения людей вот с такими тюленями, необычно и дает новое знание о древней культуре народа.

      Удалить
  4. С удовольствием посмотрю мультфильм с племянниками! Спасибо, Ирина, за ссылку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятного просмотра, Анна Анатольевна! Мультфильм очень хороший, надеюсь, просмотр доставит вам всем радость и хорошее настроение.

      Удалить