суббота, 11 марта 2017 г.

Творожный десерт «Фруктовые облака»


Ой-ой, читатели, а вы знаете, какое лакомство готовят в интереснейшем блоге "Человечки" http://chelovechki.net/ ? Давайте готовить вместе!

Продукты
Творог — 400 гр.
Желатин — 20 гр.
Сахар — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 столовая ложка
Сухофрукты — 2-3 пригоршни (по желанию)
Вода или молоко — 100 мл

Как приготовить
1. Сначала подготавливаем желатин. В маленькую кастрюльку или кружку обычную наливаем полстакана холодной воды или молока, всыпать желатин и размешать. Если есть время — пусть стоит, набухает часок-другой, если не терпится — ставим кастрюлю с желатином на медленный огонь (смесь можно помешивать), как нагреется — желатин растворится, газ выключаем. Самая сложная часть выполнена!


2. Если решили добавить сухофрукты, замочите их в горячей воде, чтобы плоды набухли и стали мягче.

3. Берём творог. Чем его структура однороднее — тем вкуснее. Если используется творог в пачках, для нежности добавьте 2-3 столовых ложки сметаны. Взбейте миксером для придания пышности.

4. Добавляем в творог нарезанные мелко сухофрукты (можно использовать консервированные фрукты, бананы, ягоды), сахар, ванилин, набухший желатин и тщательно перемешиваем.

5. Убираем творожный десерт в холодильник на 3-4 часа.



Источник блог «Человечки» http://chelovechki.net

6 комментариев:

  1. Ирина! Большое спасибо за рецепт вкусного десерта! Очень понравилось! Будем с дочкой готовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В блоге "Человечки" еще есть много вкусного и интересного! Но их десерт действительно очень вкусный, мы все пальчики облизали)

      Удалить
  2. Как мне захотелось попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приготовьте обязательно, Яна, это такая вкуснятина!

      Удалить
  3. Спасибо большое, Ирина, за публикацию моего рецепта! Раз он пришёлся по вкусу Вашим читателям, обязательно выложу ещё один рецепт, который по вкусу может соревноваться с птичьим молоком, но гораздо полезнее. И тоже без выпечки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Julia, конечно, давайте, мы тут любим лакомиться! Птичье молоко обожаю с детства, уверена, что Ваша вкусняшка станет еще одним частым гостем на нашем столе.

      Удалить